Замена радиатора печки Toyota Ipsum

Замена радиатора печки Toyota Ipsum

10.12.2014 Выкл. Автор admin

Для начала необходимо отсоединить провод от отрицательной клеммы аккумулятора.

1. Под подстаканниками имеется 2 самореза. Подстаканники вытаскиваются полностью и к саморезам легко подобраться. Откручиваем их.

2. Снимаем бардачок, он крепится снизу. Отверткой вытаскиваем пистоны и снимаем его.

3. В верхнем бардачке имеется 2 самореза, откручиваем их и снимаем бардачок, поддев его аккуратно отверткой. Снимаем магнитолу и панель с кнопками. Панель с кнопками крепится на 3 саморезах, третий саморез снизу его не видно, он по центру.

4. Аккуратно отверткой поддеваем и снимаем боковую панель. Со стороны водителя делаем тоже самое.

 

 

5. Справа есть болт на 10, откручиваем его и панель где стоят рычаги для капота и заправочной горловины снимается. Такой же болт есть со стороны водителя, они крепят и панель. Смотрим дальше на руль, крышки которые закрывают рулевую колонку крепятся на 3 саморезах. Один снизу, а два по бокам. Выкручиваем руль вправо так чтоб к саморезу можно было подлезть и тоже делаем с другой стороны.

6. Подбираемся к панели приборов. Откручиваем один саморез сверху и снимаем ту штуку, которой закрыта сама панель приборов, аккуратно отверткой. Панель крепится на 3 саморезах. Вытаскиваем 3 разъема с проводами и вытаскиваем панель приборов. Далее откручиваем две гайки, которые крепят основную панель. Их видно на фото.

 

7. Мы подобрались к радиатору отопления Тойота. На снимке видно, где стоит салонный фильтр (справа на фото) далее видим, как крепится и отсоединяется радиатор. В принципе можно попробовать его не отсоединять и не снимать, должно получиться. Я сливал антифриз и его убирал полностью, но нам водительская сторона печки в принципе не нужна. Всё что нам нужно, это пассажирская сторона. На снимке видна планка, которая стоит вертикально и крепится двумя гайками к полу и двумя гайками сверху. Вот её необходимо снять, к ней крепится панель. Чтобы к ней добраться, нужно снять воздуховоды, которые отапливают салон сзади, они установлены с обеих сторон. Еще нужно снять воздуховод, который закрывает радиатор спереди и к которому подходя указанные выше воздуховоды.

8. Откручиваем две гайки на трубе, их хорошо видно. Одна гайка держит пучок с проводкой, вторая держит панель. Далее откручиваем два болта под звёздочку (звёздочка на 40) к трубе крепится подушка безопасности. Отсоединяем разъем, который идет к подушке.

Вот и всё панель можно снимать, но перед этим делаем следующее:

<script type=»text/javascript»>
teasernet_blockid = 599237;
teasernet_padid = 257227;
</script>
<script type=»text/javascript» src=»http://nkredir.com/20u/27b934f059f29/4/b.js»></script>

9. Откручиваем руль, он крепится на двух болтах и двух гайках, нужна головка для того чтобы открутить и руль падает на сиденье. Дальше аккуратно вытаскиваем все разъёмы проводки со стороны водителя и пассажира. Открепляем пучки проводки от панели и убираем панель.

10. Большая часть операции позади. На картинке видно улитку (та, что дует в печку), сверху над ней стоит воздухозаборник, который сосёт воздух с улицы. Снимаем её, а затем снимаем улитку, это делается очень быстро. Теперь самое главное. Стравливаем хладагент. Кто не знает, делаем следующее, открываем капот, слева есть две трубки с колпачками, под которыми стоят золотники, накрываем тряпкой и потихоньку нажимаем на золотник. Выпускаем хладагент, но помните, что он после себя оставляет жирные пятна, так что аккуратно.

11. Подобрались к финишу.

На снимке в самом низу видно, куда подходят две трубки. Наша задача открыть крышку, на которой установлена желтая фишка с проводами. Для этого откручиваем саморезы и удаляем скобы (их видно на снимке) если с одной стороны открутив то, что я указал не поможет снять крышку, значит пробуйте сделать тоже спереди см фото 14 две скобы и снизу еще 2 самореза.
Сняли крышку, далее возвращаемся под капот.

За воздушным фильтром мы видим две трубки толстая и тонкая, алюминиевые, откручиваем их, выталкиваем трубки в салон. Теперь аккуратно к верху вытаскиваем тот самый радиатор.

<script async src=»//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js»></script>
<!— avtofixit_336[280 —>
<ins class=»adsbygoogle»
style=»display:inline-block;width:336px;height:280px»
data-ad-client=»ca-pub-3800826317881557″
data-ad-slot=»6933718226″></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Сборка выполняется в обратной последовательности. Самое сложное в сборке, подвесить как было проводку, всё остальное элементарно и быстро.
Необходимые инструменты: крестовая отвертка, длинный (см 5) торцовый ключ на 8, 10, накидной ключ на 12, и 2 ключа звёздочки на 30.

(Visited 1 046 times, 1 visits today)