Замена регулятора давления топлива на Ford Kuga 4WD 2.0 TDCi

30.05.2015 0 Автор admin

 

Причиной для замены регулятора давления топлива на ТНВД Ford Kuga, может стать ухудшение динамики разгона машины, а также рывки при наборе скорости. В руководстве описывается замена нижнего регулятора, который под ключ на 36.
Итак, для начала нужно приобрести регулятор давления топлива (каталожный номер — X39800300005Z).
Откройте капот и сперва снимите воздушный впускной патрубок турбины двигателя.
Найдите на патрубке возле корпуса воздушного фильтра мап-сенсор и на разъеме вытяните красную стопорную пластину, затем выдерните фишку. После выкручивания двух саморезов, за счет которых патрубок держится с корпусом воздушного фильтра, снимите его.
Далее при помощи длинной отвертки разожмите (поддев защелку) дальний хомут воздушного патрубка и снимите воздуховод. Чистой ветошью необходимо закрыть впускной тракт и подложить под насос высокого давления, дабы не испачкать нижнюю часть двигателя соляркой.
 

{{ADID-undefined}}

Теперь можно приступать к выкручиванию регулятора давления топлива. Для этого можно заранее обрезать рожковый ключ на 36, да так, чтобы его длинна была максимум 7 см, иначе открутить регулятор просто не получится, так как очень мало места.
 
Снимите шланг обратной подачи и контактную фишку с регулятора давления топлива. Эта операция проделывается в слепую, нащупывая нужные детали. Дальше с помощью изготовленного ключа надо сорвать и открутить регулятор.
Возьмите новый регулятор и установите его вместо старого. Используя все тот же ключ, затяните, но без фанатизма, поскольку можно передавить резиновое уплотнение на корпусе. После этого установите шланг обратной подачи топлива и наденьте контактную фишку, затем выполните сборку всех элементов в обратной последовательности.
После сборки следует выполнить прокачку топливной системы, ведь после снятия регулятора топлива в нее попал воздух и от него необходимо избавиться. Для этого можно использовать большую медицинскую резиновую груша, наполненную соляркой. Снимите шланг подачи топлива в топливный фильтр и вставьте в него конец груши. После этого второй человек должен ключом зажигания произвести включение стартера, а первый человек тем временем должен нажать на грушу и подать в шланг дозу топлива, а когда двигатель запустится, нажать несколько раз на педаль газа и заглушить.

{{ADID-undefined}}

Данную процедуру следует проделать еще раз и установить шланг подачи топлива обратно на фильтр.
Таким образом датчик регулятора давления заменен и топливная система двигателя Форд Куга прокачана.
Инструменты:
  • длинная отвертка
  • большая медицинская резиновая груша
  • набор ключей