Замена ремня ГРМ на Мицубиси Лансер 9 с 2-литровым двигателем

Замена ремня ГРМ на Мицубиси Лансер 9 с 2-литровым двигателем

20.03.2015 0 Автор admin
Чтобы начать работу по замене ремня ГРМ на Мицубиси Лансер 9 объемом двигателя 2.0i, первым делом снимите защиту двигателя, открутив 3 гайки с болтов спереди автомобиля и 2 гайки с болтов ближе к середине. Для этого нужно залезть под Lancer
Дальше ослабьте крепежные гайки правого переднего колеса, поддомкратьте правую переднюю часть машины и снимите правое переднее колесо Mitsubishi Lancer.
Теперь нужно извлечь пластиковые клипсы крепления пластиковых кожухов, а также открутить болт фиксации подкрылка (на фото показаны красными стрелками):
Затем отогните внутреннюю часть подкрылка и открутите ещё один болт фиксации кожуха.
После чего можно снять передний кожух,
а также защитный кожух шкива коленвала.
Далее необходимо открутить 4 болта крепления крышки распредвалов
и потянуть крышку в сторону руля,
после чего окончательно ее вытащить.
После этого надо вывесить двигатель так, дабы левая подушка двигателя (возле распредвалов) не деформировалась, иначе тогда она не снимется.
Теперь снова лезем под капот и откручиваем от подушки двигателя крепление шланга ГУР.
Затем открутите саму подушку, вывернув 3 гайки на подушке рядом с двигателем и 3 болта возле крыла.
Можно также при снятии подушки открутить её от кронштейна.
Далее немного ослабьте (но не выкручивайте) 4 болта фиксации шкива помпы (пока навесной ремень внатяжку, сделать это не трудно).
С помощью разводного ключа и воротка необходимо повернуть натяжитель навесного ремня против часовой стрелки (здесь придется приложить немалое усилие), совместить 2 отверстия снизу натяжителя и зафиксировать натяжитель в отогнутом состоянии, используя крестовую отвёртку.
Когда навесной ремень ослаб, выкрутите до конца 4 болта, фиксирующие шкив помпы и снимите сам шкив.
Открутите 4 крепежные болта декоративной крышки двигателя и снимите её. А еще извлеките 2 фишки, которые идут на модули (катушки) зажигания (на фото показано зелёными стрелками):
Замена ремня ГРМ Lancer 9 2.0
Далее возьмите головку на 21-22 и посадите её на болт коленвала, а к головке необходим мощный вороток, который уприте снизу привода колеса.
Теперь сядьте за руль, включите зажигание и на пол секунды проверните стартер. Так болт коленвала ослаблен.
Выкрутите болт коленвала, а также 4 фиксирующие болта шкива коленвала.
И снимите шкив коленвала.
Снова лезем под капот и начинаем выставлять (прокручиванием по часовой стрелке или коленвала, или распредвалов) метки на крышке двигателя, а также метки на шестернях распредвалов (на фото показано зелёными стрелками). Жестко между собой свяжите шестерни распредвалов (на фото показано синей и красной кривой), предотвращая далее проворачивание распредвалов относительно друг друга. Зафиксируйте ключом  (например, примотайте ключ проволокой к распорке стоек) один из валов при помощи болта крепления шкива распредвала (на фото показано чёрными стрелками), предотвращая проворачивание распредвалов.
Затем необходимо открутить обводной ролик приводного ремня, открутить крепежные болты нижней защиты ГРМ.
Снимите обводной ролик приводного вала, а также нижнюю защиту ГРМ Мицубиси.
После этого снизу можно подлезть к ролику натяжителя ремня ГРМ. Его-то и надо открутить.
Потом снять ремень ГРМ Mitsubishi Lancer IX.
Теперь открутите и снимите сам натяжитель ремня ГРМ Lancer 9:
Снимите шестерню ремня ГРМ с коленвала.
Окрутите 2 фиксирующих болта датчика положения коленвала, отодвиньте его в сторону и снимите железную пластину, предварительно пометив на ней внешнюю и внутреннюю стороны, чтоб при установке нельзя было перепутать.
Открутите ролик натяжитель балансировочного вала.
Дальше необходимо снять ролик натяжитель балансировочного вала, а также балансировочный ремень.
Теперь следует лишь открутить обводной ролик ремня ГРМ. Однако так просто к нему не подобраться. Чтобы его открутить, потребуется открутить 6 болтов, которые на фото обозначены зелёными стрелками с цифрами.
Болты под номерами 1-5 открутить не тяжело, а вот 6-ой болт не пускает шкив насоса ГУР. Поэтому надо поступить таким образом:
подойдите к насосу ГУР, через отверстия в шкиве насоса ГУР открутите верхний 1-й болт и 2-й нижний болт. А 3-й болт просто надо ослабить.
В сторону переднего бампера натяните сам насос ГУР, таким образом получая доступ к 6-му болту.
Затем открутите его и снимите занятную конструкцию, к которой крепится обводной ролик ремня ГРМ Мицубиси.
После чего этот ролик нужно открутить.
Демонтаж ГРМ окончен.
Процесс установки нового ремня ГРМ на Мицубиси Лансер 9.
Для начала замените обводной ролик ремня ГРМ
и прикрутите железяку (к которой прикручивается данный ролик) на место:
На место установите насос ГУР и закрутите 3 болта, крепящих его.
3. Прикрутите (но не затягивайте) ролик-натяжитель балансировочного вала, совместите метки балансировочного вала, а также метки шестерни коленвала с метками, которые на двигателе (на фото указано зелёными стрелками). Наденьте ремень балансировочного вала и поверните ролик-натяжитель балансировочного ремня руками по часовой стрелке, как бы заставляя балансировочный ремень натянуться. Затяните болт ролика-натяжителя. Оптимальное положение ролика-натяжителя  — это когда при нажиме на ремень рукой сверху (на фото показано направление жирной красной стрелкой), ремень будет прогибаться не больше чем на 5-7 мм.

{{ADID-undefined}}

Когда выставили метки шестерни коленвала, шестерни балансировочного вала, оденьте железную пластину. Здесь нужно не перепутать ее внутреннюю и внешнюю стороны, а также помнить, что сама пластина тоже имеет риску, которая должна быть также совмещёна с выступающей риской, которая на двигателе. После этого прикрутите датчик положения коленвала обратно.
Теперь оденьте сверху железной пластины шестерню ремня ГРМ.
Прикрутите натяжитель ремня ГРМ, причем чеку из натяжителя выдергивать нельзя!
Проворачивая при помощи ключа болты шестерней распредвалов, совместите метки на шестернях распредвалов с метками на движке (на фото указано зелёными стрелками).
Наденьте ремень ГРМ на шестерни распредвалов и зафиксируйте его на шестернях при помощи зажимов для бумаги.
Теперь нужно выставить шестерню масляного насоса. Метка на ней должна совмещаться с меткой на двигателе, однако, чтобы правильно выставить эти шестерни есть маленький нюанс. На двигателе под выпускным коллектором имеется прямоугольная площадка, на ней вкручена заглушка (болт) в двигатель. Данный болт и нужно выкрутить и в появившееся отверстие вставить отвёртку/болт/проволоку и т.п. диаметром не меньше 0,5 см и длиной не меньше 50 мм. Если легко вставляется на 40-50 мм, а метка на шестерни масляного насоса совмещена с меткой на движке — так и должно быть. Но если вставляется меньше, чем на 40-50 мм и во что-то упирается, тогда нужно провернуть на один оборот шестерню масляного насоса, и делать это до того, пока отвёртка/болт/проволока свободно не залезет на 40-50 мм, тогда как метка на шестерни масляного насоса должна совмещаться с меткой на двигателе. Если это проигнорировать, тогда возникает дисбаланс между валом масляного насоса и балансировочным валом, следовательно, двигатель будет реветь и коробить. Нужно держать отвёртку/болт/проволоку, пока не закончите установку ремня ГРМ Mitsubishi Lancer 9.
Теперь прикрутите, но не затягивайте, ролик натяжителя ремня ГРМ. Проверьте, чтобы все метки на всех шестернях были выставлены верно. Приступаем к надеванию ремня ГРМ на шестерню коленвала, а также на шестерню масляного насоса. Проворачивая ролик натяжителя ремня ГРМ рукой против часовой стрелки, добиваемся начального натяжения ремня. Затем надо затянуть болт фиксации ролика натяжителя ремня ГРМ. Пытаемся аккуратно извлечь чеку из натяжителя ремня ГРМ. Если каких-то особых усилий при этом прикладывать не приходится, и чека относительно свободно выходит, это свидетельствует о том, что ролик натяжителя ремня ГРМ выставлен верно, в противном случае оставляем чеку в натяжителе и опять регулируем роликом натяжение ремня.
После извлечения чеки из натяжителя, ещё раз проверьте правильность совпадения всех меток. Теперь вытащите отвёртку/болт/проволоку из двигателя под выпускным коллектором и закрутите заглушку (болт). Затем вкрутите на место болт коленвала и при помощи него, используя ключ, проверните коленвал по часовой стрелке до совмещения меток, которые на шестернях распредвалов с метками, которые на двигателе.

{{ADID-undefined}}

После этого наденьте нижнюю защиту ГРМ и прикрутите её. Также прикрутите обводной ролик приводного вала.
Наденьте шкив коленвала, прикрутите 1 большой и 4 маленьких болта.
Наденьте 2 фишки на катушки зажигания, установите на место и прикрутите декоративную крышку двигателя.
Накиньте навесной (приводной) ремень.
Затем наденьте шкив помпы, закрутите 4 болта, которые крепят его. Прокиньте через него навесной (приводной) ремень.
Возьмите подушку двигателя с кронштейном.
Прикрутите подушку двигателя.
Прикрутите кронштейн к двигателю, а также к подушке.
Прикрутите к подушке крепление шланга ГУР.
Далее проверьте, что навесной (приводной) ремень проходит через все шкивы и ролики, после чего и установите на место натяжитель приводного ремня.
Ещё раз проверьте, чтобы приводной ремень ровно проходил через все шкивы и ролики.
Наденьте на место верхнюю защиту ГРМ и прикрутите её.
Наденьте и прикрутите защитный кожух шкива коленвала.
Прикрутите передний кожух.
В конце нужно поставить на своё место все клипсы, прикрутить колесо, вытащить упоры из-под двигателя, надеть защиту картера двигателя.
В завершение опустите Лансер на землю и пробуйте завестись.
Инструмент:
  • домкрат и упоры
  • набор ключей и головок
  • отвертки
  • проволока
  • молоток
  • вороток
  • плоскогубцы
(Visited 4 times, 1 visits today)