Замена ремня ГРМ на Хендай Туссан с двигателем 2,7 V6

Замена ремня ГРМ на Хендай Туссан с двигателем 2,7 V6

25.03.2015 0 Автор admin
Чтобы самостоятельно заменить ремень ГРМ на Хендай Туссан с двигателем 2,7 литра V6, первым делом откройте капот и открутите декоративную крышку. Для начала снимается приводной ремень и сам натяжной ролик. Для этого можно воспользоваться трещоткой 3/4, вставив ее в квадрат на ролике и, приложив усилие, отвести его по часовой стрелке вниз. Теперь можно снять ремень со шкива насоса гидроусилителя.
 
Если при себе нет схемы расположения приводного ремня (фото ниже), желательно ее зарисовать для дальнейшей правильной установки ремня на место. После того, как сняли ремень со шкива, необходимо открутить 2 болта, (1 сверху, 2 снизу ролика) и открутить сам ролик натяжитель. Теперь ролик отсоединился от двигателя, однако вытащить его нельзя, так как вначале нужно будет снять насос гидроусилителя.
 
Через шкив сверху и снизу насоса открутите 2 болта 14 мм, а также маленький кронштейн, который сверху держится за счет двух маленьких винтов 10 мм.
Переместите насос гидроусилителя в сторону, чтобы он не мешал. Затем вытащите натяжной ролик вместе с ремнем.
Теперь стала доступна верхняя защитная пластиковая крышка ремня ГРМ Хендай Туссан. Ее нужно снять, открутив по ее периметру болтики. Паразитный ролик приводного ремня Hyundai находится под опорой двигателя, открутите его гаечным ключом на 17 мм.
 
После этого домкратом поднимите автомобиль, снимите колесо и открутите пыльник. Также необходимо демонтировать защиту поддона ДВС, если такая есть.
 
Дальше придется открутить шкив коленвала, для этого  потребуется большой вороток с головкой на 22 мм. Чтобы зафиксировать коленвал, надо снять защиту со смотрового окна маховика, затем вставить плоскую отвертку нужного размера в зубья маховика, таким образом зафиксировав коленчатый вал, после чего открутите шкив. Чтобы полностью добраться до ремня ГРМ, мешает лишь нижняя крышка.
 
Далее снимаем опору и кронштейн опоры двигателя. Для этого необходимо подпереть двигатель с помощью гидравлического домкрата (или чем-нибудь другим).
Открутите 2 болта и 2 гайки опоры и снимите ее. Кронштейн опоры зафиксирован на нескольких болтах: 3 болта на 14 мм, 1 болт на 12 мм и один болтик, с помощью которого держится корпус масляного щупа, (его можно не откручивать, потому что он сбоку кронштейна в очень неудобном месте). Отодвигаем немного кронштейн, для свободного снятия ремня ГРМ Хендай Туссан.
Обязательно следует выставить метки на шкивах. Итак, закрутите болт шкива коленчатого вала до упора обратно, только без самого шкива. Затем, применив вороток с головкой на 22 мм, начинайте вращать по часовой стрелке коленвал до совпадения меток на двух шкивах распределительных валов и на шкивах коленчатого вала. На фото можно увидеть метки.
 

{{ADID-undefined}}

 
После того, как совпали метки, откручиваем ролик натяжитель и паразитный ролик, и потом снимаем сам ремень ГРМ Hyundai Tucson. Кроме того открутите 2 болта 12 мм и снимите гидравлический натяжитель. Если вы имеет новый гидравлический натяжитель, то он заряжен и его уже готов к установке на место, а если будете ставить старый, тогда аккуратно сожмите его в тисках, найдите подходящий тонкий металлический пруток или проволоку и вставьте в совпавшие отверстия натяжителя, затем установите его на место.
 
Дальше следует установить на место новые ролики и отвести в крайнее нижнее положение кронштейн ролика натяжителя (впритык к гидравлическому натяжителю). Теперь еще раз нужно проверить все метки и после этого надеть новый ремень в такой последовательности: шкив коленвала, паразитный ролик,  шкив распредвала, шкив водяного насоса, шкив распредвала и последний — ролик натяжитель. Когда ремень установлен на все шкивы, снова нужно проверить все метки, поскольку они при установке ремня могут сбиться.
Дальше извлекаем из чеку из гидравлического натяжителя, тем самым ремень автоматически подтянется, потом по часовой стрелке прокручиваем шкив коленвала несколько (2-3) раз и  проверяем совпадение каждой метки, и если все в порядке, затяните окончательно все ролики. Предварительно все болты крепления рекомендуется смазать резьбовым фиксатором. Вся сборка идет обратной последовательности. Не забудьте, что приводной ремень сразу вставляется в натяжной ролик при установке.
 

{{ADID-undefined}}

Инструменты:
  • Домкрат
  • Набор ключей и головок
  • Вороток
  • Тиски
  • Проволока
(Visited 2 times, 1 visits today)