Замена ремня ГРМ на Chevrolet Lacetti двигатель F14D3

Замена ремня ГРМ на Chevrolet Lacetti двигатель F14D3

30.01.2015 0 Автор admin
По рекомендациям завода-производителя ремень привода ГРМ следует менять каждые 60 000 километров пробега или через 4 года эксплуатации (с учетом того, что наступит быстрее). Также ремень привода ГРМ на Шевроле Лачетти подлежит замене, если при осмотре выявлены следующие факты:
 — следы и признаки износа зубчатой поверхности ремня, а также при наличии складок, подрезов, трещин и отслоения ткани от резины;
 — масляные следы на поверхности ремня в любой его части;
 — расслоение либо разлохмачивание на торцовых поверхностях ремня;
 — выпуклости, углубления, трещины или складки на внешней поверхности ремня.
Ремень ГРМ с масляными следами на любой его поверхности необходимо заменить в короткие сроки, поскольку моторное масло приводит к активному разрушению резины. Тут же следует устранить причину попадания моторного масла на ремень газораспределительного механизма (в большинстве случаев это обусловлено нарушением герметичности сальников распределительного или коленчатого валов).
Схема и процедура снятия и установки ремня привода ГРМ на автомобиле Chevrolet Lacetti с двигателем F14D3 (1.4 л или 1.6 л) являются идентичными.

 

 

Последовательность выполнения работы следующая:
1. В первую очередь необходимо снять верхнюю пластиковую крышку.

 

2. Далее поднимите на домкрате и демонтируйте правое переднее колесо с автомобиля. За ним находится пластмассовый кожух, закрывающий нижнюю часть двигателя F14D3, значит, его также необходимо снять.

3. После этого снимите верхнюю часть кожуха, закрывающий привод газораспределительного механизма двигателя F14D3, открутив три болта крепления с помощью головки на 10 миллиметров. Сразу же выставляем по меткам шестерни распределительных валов. Наглядно показано на фото ниже.

3. После этого снимите верхнюю часть кожуха, закрывающий привод газораспределительного механизма двигателя F14D3, открутив три болта крепления с помощью головки на 10 миллиметров. Сразу же выставляем по меткам шестерни распределительных валов. Наглядно показано на фото ниже.

5. Откручиваем нижний шкив коленчатого вала двигателя F14D3. Лучше, да и удобно это выполнить с использованием гайковерта. Теперь необходимо внимательно посмотреть и запомнить расположение меток нижней шестерни ГРМ в ВМТ первого цилиндра.

6. Для замены ремня газораспределительного механизма двигателя F14D3 надо снять правую опору мотора. Сам мотор можно или приподнять снизу при помощи домкрата, или же вывесить на траверсе.

7. После этого нужно демонтировать нижнюю часть кожуха ремня привода газораспределительного механизма двигателя F14D3.

{{ADID-undefined}}
8. Кроме того, нужно демонтировать кронштейн опоры мотора, чтобы появился доступ к натяжному ролику двигателя F14D3.

9. Итак, откручиваем ролики и снимаем ремень газораспределительного механизма двигателя F14D3. Если планируется замена водяного насоса, то предварительно надо слить охлаждающую жидкость, после этого убрать внутреннюю часть кожуха и выкрутить три крепежных болта водяного насоса двигателя F14D3.

10. Подготовка для замены выполнена, приготовьте новый комплект ремня с роликами двигателя F14D3.

11. Дальше можно начинать устанавливать новый ремень газораспределительного механизма двигателя F14D3, одновременно наблюдаем внимательно за метками, чтобы были совмещенными. Натяжение ремня ГРМ двигателя F14D3 будет происходить посредством поворота водяного насоса до тех пор, пока подвижный элемент натяжного ролика не совместится с таким же «зубчиком» неподвижного элемента.

 

12. Для проверки правильности установки ремня газораспределительного механизма двигателя F14D3, нужно произвести два оборота коленвала, после чего еще раз проверить совмещение меток.
13. Если метки совмещены, приступаем к сборке и установке всех снятых деталей в обратной последовательности.
Chevrolet 1.4 F14D3 — это модернизированная версия двигателя Opel X14XE. Большинство детали данных двигателей можно взаимозаменять. Двигатель F14D3 имеет клапан EGR (система рециркуляции отработанных газов), позволяющий уменьшить содержание вредных примесей в выхлопных газах. Привод газораспределительного механизма на Chevrolet 1.4 используется ременной. В случае обрыва этого ремня гнутся клапана. Регулировать клапаны нет необходимости, здесь установлены гидрокомпенсаторы. Распространенными неисправностями, которые могут встречаться на двигателе F14D3, следующие: могут забиться форсунки топлива; подвисание клапанов по причине нагара между втулкой клапана и его штоком (мотор будет троить, терять мощность и часто глохнуть); если масло течет из клапанной крышки, то масло будет попадать в свечные колодцы, и как следствие, появляются проблемы с зажиганием; термостат приходит в негодность через 50-60 тысяч километров пробега. В 2008 году двигатель F14D3 немного изменили, в следствие чего, он получил новое название — F14D4. Двигатель F14D3 имеет «старшего брата» F16D3 объемом 1.6 литра и мощностью 106 л.с. Если бережно эксплуатировать и своевременно обслуживать с применением надежных масел и горючего, то двигатель F14D3 прослужит 200-250 тысяч километров пробега без существенных проблем.
Инструменты:
• набор ключей и  головок,
• ключ для помпы,
• домкрат.

{{ADID-undefined}}

(Visited 3 times, 1 visits today)