Замена ремня ГРМ Chevrolet Lanos

26.01.2015 0 Автор admin
<script async src=»//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js»></script>
<!— left-top-336×280 —>
<ins class=»adsbygoogle»
style=»display:inline-block;width:336px;height:280px»
data-ad-client=»ca-pub-3800826317881557″
data-ad-slot=»4872630626″></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>
Каждый автолюбитель должен регулярно проверять состояние ремня ГРМ. Периодически надо осматривать его на предмет появления трещин и прочих дефектов. Иначе ремень ГРМ может порваться, что достаточно часто заканчивается погнутыми клапанами.

По рекомендациям разработчиков, менять ремень необходимо после 60 тыс. км пробега.
Обычно данная процедура выполняется в автосервисе, но, воспользовавшись нашей инструкцией, вполне реально эту операцию произвести самому в своем гараже.
Рассмотрим же подробней, как это всё происходит.

Прежде всего, нужно загнать машину на эстакаду, смотровую яму либо на подъемник. Затем демонтировать защиту картера, выкрутить крепление генератора и чуть отвести его в сторону. Дальше придется снять переднее колесо нашего Chevrolet Lanos и брызговик мотора. После разборки всех этих деталей можно без проблем разглядеть натяжной ролик компрессора кондиционера.

Немного расслабляем ролик и далее извлекаем ремень генератора. При этом следует также снять корпус и патрубок воздушного фильтра.

Следующим моментом является снятие шкива компрессора гидроусилителя ремня, затянутого к блоку силового агрегата машины. На этом этапе можно считать, что 50% работы уже выполнено.

Далее надо демонтировать несколько крышек кожуха ремня газораспределительного механизма автомобиля. Здесь лучше всего позвать товарища, который должен будет зайти в салон авто и переключиться на любую передачу.

Пока товарищ в салоне, тем временем необходимо удалить шкив коленвала.

Полностью снимать болт крепления не надо, достаточно лишь его наживить назад и пытаться состыковать метки на шкивах распределительного и коленчатого валов.

Сделать это можно за счет вращения за него двигателя. После этого надежно зафиксировать натяжной ролик и не спеша снять ремень, проводя его за открученным насосом гидроусилителя руля. В случае необходимости натяжной ролик нужно заменить на новый.

<script async src=»//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js»></script>
<!— avtofixit_336[280 —>
<ins class=»adsbygoogle»
style=»display:inline-block;width:336px;height:280px»
data-ad-client=»ca-pub-3800826317881557″
data-ad-slot=»6933718226″></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Если вы заметили, что ролик имеет определенные повреждения, и все равно установите его на штатное место  в таком состоянии, то он едва ли выдержит до следующей замены ремня, поэтому не стоит осложнять себе жизнь, а сделать все вовремя. Одеваем новый ремень на новый натяжной ролик, при этом не нужно допускать, чтобы ремень перекрутился или перегнулся, метки шкивов должны идеально лечь друг на друга, в противном случае работа двигателя будет неравномерной, ввиду этого нужно будет разбирать всю эту конструкцию заново для устранения неполадки.

Далее необходимо полностью слить антифриз с нашего автомобиля, затем фиксируем ролик и демонтируем помпу. После выполнения работы следует прокрутить двигатель и убедится, что все в порядке. Дальше начинаем процесс сборки всех элементов и запчастей на свои рабочие места. Закрепить кожух, насос гидроусилителя руля, шкив, ремни генератора и кондиционера.

Примерно аналогичная процедура замены ремня ГРМ Ланоса происходит  и на таких автомобилях, как Лачетти и Авео. Вся операция по замене, при условии наличия всех необходимых наборов инструмента, занимает 2-3 часа. Надо помнить о пополнении уровня антифриза в конце, это очень важно. Будьте предусмотрительны, ведь вам не помешает наличие в машине запасного ремня ГРМ и генератора, особенно если предстоит дальняя поездка. Отечественные автомобили не требуют столько времени по замене ремня ГРМ, но если имеется опыт, то можно выполнить этот процесс и на таком авто, как Chevrolet Lanos, даже в полевых условиях. 

<script type=»text/javascript»>
teasernet_blockid = 599166;
teasernet_padid = 257227;
</script>
<script type=»text/javascript» src=»http://pketred.com/c1m8/bd0e3240/5ad932af.js»></script>

Инструменты:

  • отвертка
  • домкрат (в случае отсутствия смотровой ямы)
  • накидные ключи от 12 до 15
  • торцевые головки размерностью 10-19