Замена смазки и пыльников направляющих суппорта на Лексус/Тойота

Замена смазки и пыльников направляющих суппорта на Лексус/Тойота

23.03.2015 0 Автор admin
Руководство применимо для моделей:
  • Lexus RX300
  • Toyota Harrier
  • Toyota Highlander
  • Toyota Camry
Перед тем как заменить пыльники направляющих суппорта на Лексус/Тойота, нужно купить их. Желательно не покупать отдельно пыльники направляющих, а приобрести сразу ремкомплект суппорта Toyota, в который входит все необходимые запчасти.
Но если вы все-таки решили купить только пыльники, а не приобретать ремкомплект, тогда обязательно надо найти специальную смазку, которая предназначена для суппортов. Кроме того, не рекомендуется использование смазки для ШРУС или Литол. Смазка должна сохранять свои характеристики при очень большом температурном разбросе. Допустим, двигаясь по горной местности, температура частей суппорта может превысить 150°C.
На фото можно посмотреть состояние до ремонта.
Защитный колпачок прокачного штуцера поврежден, пыльник верхней направляющей одет не до конца. Это означает, что здесь будет много грязи внутри.
Для начала с помощью головки на 14 подрываем 2 болта крепления направляющих и полностью выкручиваем их. Далее куском проволоки либо провода необходимо подвесить суппорт за пружину стойки, чтобы не мешал. Вытаскиваем из рамки суппорт и подвешиваем его. Если колодки при этом менять не нужно, оставляем их на прежнем месте.
Теперь вытаскиваем обе направляющих, после чего при помощи плоской отвертки и молотка выбиваем пыльники.

{{ADID-undefined}}

Затем следует тщательно очистить направляющие от старой смазки, смазать конец верхней направляющей и надеть новую втулку.
Так же тщательно вычищаем всю старую смазку из отверстий рамки. Дальше наносим новую смазку на направляющие, а также во внутрь отверстий. Наносим небольшое количество смазки на железную часть пыльника. Пыльники необходимо запрессовать на место, воспользовавшись 12-гранной головкой на 22 и молотком. Вставляем направляющие на место (со втулкой — верхняя), затем проверяем, чтобы пыльники правильно встали на место. Проверьте также чтобы направляющие могли свободно перемещаться.
После этого собираем суппорт, закручиваем 2 болта крепления и затягиваем их моментом 34 Нм.
Задний суппорт имеет незначительное отличие от переднего. К примеру, там 3 пыльника направляющих вместо 2-х.
 
Пыльники не запрессовываются в отверстия и их можно легко вытащить, чтобы почистить. Для снятия суппорта на Lexus RX300 достаточно выкрутить только 1 нижний болт, после чего снимаем суппорт с верхней направляющей (см. «Замена тормозных колодок на Lexus/Toyota«).

{{ADID-undefined}}

Сборку производим в обратной последовательности. Затягиваем нижний болт моментом 20 Нм.
Инструменты:
  • Динамометрический ключ
  • Набор головок на 12, 14 и 22
  • Молоток
  • Плоская отвертка