Замена сцепления Opel Omega B (все двигатели)

Замена сцепления Opel Omega B (все двигатели)

16.11.2014 0 Автор admin

На всех моделях с механической коробкой передач установлено однодисковое, сухое сцепление, состоящее из пяти основных элементов: фрикционный диск, нажимной диск, диафрагменная пружина, кожух и выжимной подшипник. Процедура снятия различается только в снятии коробки передач. Далее приведены различия в снятии коробки передач для разных двигателей:

Двигатели объемом 2.0 и 2.2 л

  1. В двигателях SOHC отсоедините провод от модуля DIS. Выкрутите болты кронштейна модуля и снимите модуль с задней части головки цилиндров. Высвободите провода высокого напряжения из зажимов.
  2. Отсоедините провод кислородного датчика от коробки передач.
  3. Снимите кронштейн передней секции выпускной трубы и отсоедините переднюю секцию от промежуточной.
  4. Выкрутите болты, крепящие кронштейны к коробке передач и к блоку цилиндров. Снимите оба кронштейна и снимите нижнюю крышку маховика.

Двигатели объемом 2.5, 2.6, 3.0 и 3.2 л

  1. Снимите обе передние выпускные трубы.


Предупреждение
:
При работе сцепления образуется пыль, которая содержит асбест, вредный для
здоровья, поэтому при очистке сцепления не пользуйтесь сжатым воздухом и не
вдыхайте пыль. Очистку деталей сцепления от пыли производите с использованием
тормозной жидкости или метилового спирта. После очистки деталей сцепления с
использованием метилового спирта или тормозной жидкости протрите детали насухо.

Важно: перед снятием узла сцепления пометьте нажимной диск и маховик мелом или маркером для выравнивания.

Снятие:

    1. Снимите коробку передач.
    2. Пометьте положение установки нажимного диска на маховике.
    3. В диагональном порядке постепенно открутите крепежные болты и снимите нажимной и фрикционный диск. Чтобы не повредить диафрагменную пружину, рекомендуется использовать специальный инструмент (стрелками указано расположение крепежных зажимов нажимного диска).

 

 

  1. Снимите узел сцепления и фрикционный диск, запомнив его ориентацию.
  2. Осмотрите фрикционную поверхность на наличие износа, расшатанных заклепок или загрязнения. Осмотрите нажимной диск на наличие деформации, трещин, поломанных пластинок диафрагменной пружины и износа шлицев. Замените диск, если необходимо.
  3. Осмотрите поверхности маховика и нажимного диска. Если они сильно поцарапаны или на них есть канавки или трещины, замените их.
  4. Проверьте состояние выжимного подшипника, он должен вращаться ровно и легко, без шума и рывков, а его поверхность должна быть гладкой и не иметь повреждений или коррозии. В случае необходимости замените.

«Производитель советует, учитывая длительность и трудоемкость процедур снятия и установки компонентов сцепления, менять фрикционный диск, нажимной диск и выжимной подшипник после каждого снятия узла сцепления Опель Омега»

Установка:

    1. Вытрите нажимной диск и маховик.
    2. Установите фрикционный диск на маховик пружинами наружу.

 

 

    1. Установите нажимной диск, совместив сделанные метки, и наживите крепежные болты.
    2. Установите фрикционный диск точно по центру маховика и кожуха, отцентровав его с помощью специального центровочного устройства, либо, использовав подручный стержень сходного диаметра и постепенно в диагональном порядке затяните крепежные болты до требуемого момента затяжки.

 

 

  1. Установите на место коробку передач.

Необходимые инструменты: набор торцевых и рожковых ключей, домкрат (для снятия коробки передач), центровочное устройство, специальный инструмент для снятия диафрагменной пружины.