Замена топливного фильтра Geely CK 2

Замена топливного фильтра Geely CK 2

17.09.2014 0 Автор admin

Зная как часто менять топливный фильтр, можно обеспечить нормальную работу двигателя автомобиля. Как правило, его замена входит в процесс регулярного обслуживания, ухода за всей топливной системой. Ведь именно от подачи топлива зависит производительность двигателя и срок его службы. Как правило, рекомендации автопроизводителей дают понять сроки, которые определяют через, сколько менять топливный фильтр.

Процедура эта, как правило, не занимает много времени, однако регулярная замена не приведет к снижению производительности двигателя, а значит и перерасходу топлива. При использовании нормального бензина или дизельного топлива, как правило, замена фильтра должна происходить раз в два года или при определенном пробеге, величина которого, как правило, указывается в технических условиях к руководству модели автомобиля.
Качество современного топлива не дает гарантию, что был залит чистый бензин. Для обеспечения бесперебойной работы двигателя, особенно в наших условиях, устанавливается топливный фильтр, при этом может быть как грубой, так и тонкой очистки.

<script async src=»//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js»></script>
<!— avtofixit_336[280 —>
<ins class=»adsbygoogle»
style=»display:inline-block;width:336px;height:280px»
data-ad-client=»ca-pub-3800826317881557″
data-ad-slot=»6933718226″></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

В современных бензиновых двигателях топливный насос, имеет электрический привод и давление, которое он подает в систему довольно высокое. При загрязненном фильтре, он очень быстро может выйти из строя. А это и дает ответ на вопрос, зачем менять топливный фильтр. Конечно, современные двигатели снабжены регулятором давления в топливной системе. В этом случае при загрязнении фильтра, топливо просто возвращается обратно в бак. Двигатель не получает достаточного количества топлива, а соответственно изменяется динамика движения автомобиля.

Важно не только знать, как часто менять топливный фильтр, но и распознавать опасные признаки его загрязнения. В первую очередь это отражается на пуске двигателя. Чувствуется плохая тяга. При резком ускорении двигатель может внезапно заглохнуть, а на холостых оборотах, будет работать неравномерно, с рывками. Хотя конечно, эти же признаки, присутствуют и при грязном воздушном фильтре, и засоренных форсунках. Но это уже последствия плохого ухода за топливным фильтром.

В Geely CK2 топливный фильтр находится под бензобаком (показано на рисунке) и меняется очень легко. Так же для замены фильтра в данном автомобиле понадобится или гараж с ямой, или эстакада, или подъемник.

    1. Откручиваем гайку ключом на 14, которая крепит держатель бензофильтра к кузову;

    1. Откручиваем ключом на 10 болт, который держит бензофильтр в держателе. Теперь фильтр держится только на шлангочках;

    1. Аккуратно надавливаем на пластмассовый замочек и снимаем одну из трубочек идущих от фильтра в сторону капота. Она называется(OUT), чтоб бензин не стекал по рукам, вставляем в нее новый фильтр с такой же надписью. Затем аккуратно вынимаем трубочку со старого фильтра (IN) идущего от бензобака и вставляем в ее новый фильтр. Бензин находится под давлением, поэтому бензин огромной долей вероятности потечет сильной струей из (IN);

  1. Проверяем, хорошо ли держаться в посадочных гнездах шлангочки, закрепляем топливный фильтр в держателе и затем прикручиваем к корпусу авто.

 

<script async src=»//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js»></script>
<!— avtofixit_336[280 —>
<ins class=»adsbygoogle»
style=»display:inline-block;width:336px;height:280px»
data-ad-client=»ca-pub-3800826317881557″
data-ad-slot=»6933718226″></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Первый завод двигателя будет не с первого оборота.

Необходимые инструменты: ключи на 10 и 14.