Замена тормозных колодок на Lexus/Toyota

Замена тормозных колодок на Lexus/Toyota

13.03.2015 0 Автор admin
{{ADID-undefined}}
Руководство применимо для таких моделей:
  • Lexus RX300
  • Toyota Harrier
  • Toyota Highlander
  • Toyota Camry 
  • другие автомобили с несущественными отличиями.
Первым делом нужно снять колесо. Для этого устанавливаем домкрат и откручиваем гайки крепления, после чего снимаем колесо.
Чтобы заменить колодки на Тойота и Лексус, необходимо выкрутить нижний болт направляющей суппорта, далее откинуть суппорт вверх и подвесить его с помощью проволоки за пружину стойки. Извлекаем колодки из пазов, стараясь при этом не вдыхать вредную пыль, так как она содержит асбест, вредный для здоровья. На каждой колодке должны быть одеты противоскрипные пластины. А внутренняя колодка должна иметь индикатор износа (скрипун). Снимаем пластины и индикатор износа с колодок.
Для переднего суппорта этой машины внешняя и внутренняя пластины совершенно одинаковые, но так бывает не всегда. Бывает так, что на пластинах есть стрелки, которые указывают направление вращения колеса при движении автомобиля вперед. Обязательно нужно соблюдать эти правила, ведь если не правильно установить несимметричные пластины, колодки могут износиться весьма неравномерно.
Можно заказать отдельно оригинальный набор пластин Toyota. На фото показаны детали для одной стороны, но в комплекте идет набор пластин для двух сторон.
На новую внутреннюю колодку установите индикатор износа, располагающийся сверху. Для него на основании колодки специально есть паз.
Дальше необходимо равномерно нанести пасту, идущую в комплекте, на внешнюю сторону внутренней пластины.
После этого можно соединить пластины вместе.
Также равномерно нанесите пасту и на вторую сторону внутренней пластины.
Защелкните пластины на колодку. Аналогичные действия проводим и со второй колодкой. Очистите 4 направляющие пластинки, стоящие на суппорте в пазах для колодок и установите в пазы колодки.

{{ADID-undefined}}

Так как новые колодки Лексус толще старых, придется утопить поршень, чтобы суппорт встал на место. Сделать это можно  воспользовавшись струбциной либо рукояткой молотка, использовать ее в качестве рычага. Тормозная жидкость вытиснится в расширительный бачок. Меняя колодки, надо смотреть за тем, чтобы не переполнился бачок. На некоторых машинах, оборудованных АБС, нельзя силой утапливать поршни суппортов. Подробнее читаем в руководстве. Если поршень утопить не получается, тогда приоткрываем прокачной штуцер, вдавливая одновременно поршень, чтобы через штуцер тормозная жидкость из него вытиснилась.
Опустите суппорт на место и затяните болт направляющей моментом 34 Нм, затем нажмите несколько раз педель тормоза для того, чтобы поршень поджал новую колодку.
Для задней оси порядок действий аналогичный. Задний суппорт Toyota немного отличается от переднего, однако в целом они подобные. Момент затяжки болта — 20 Нм.
Помните о том, что внешняя и внутренняя пластины для задних колодок Lexux не одинаковые, при этом индикатор износа идет в комплекте с новой колодкой. Колодка вместе с индикатором тоже устанавливается на внутреннюю сторону.
Но с установкой пластин не ошибетесь, ведь на колодку с индикатором подходит лишь одна пара пластин.
Инструменты:
  • Набор головок
  • Динамометрический ключ до 34 Нм
  • Домкрат 
  • Отвертка