Замена фильтра салона Mazda 3

Замена фильтра салона Mazda 3

23.01.2015 0 Автор admin

Производитель рекомендует производить замену фильтра салона в Mazda 3 через каждые 30 тыс. км пробега, однако в наших условиях делать это можно в несколько раз чаще. Но это не так уж легко сделать, в сравнении с многими другими машинами. Некоторые автовладельцы в процессе выполнения данной задачи даже начинают задумываться о том, почему они купили именно это авто. Но расстраиваться и останавливаться не надо! Если в машине во время работы кондиционера ощущается неприятный запах, рекомендуется не ждать, пока будет достигнуто значение, указанное выше, а заменить фильтр салона. Стоит отметить, что замена салонного фильтра на Mazda 3 2010-2012 годов выпуска выполняется значительно легче. Элемент располагается в том же месте, тем не менее, дабы его заменить, не надо снимать блок предохранителей или бардачок.
Перед началом замены салонного фильтра, обязательно следует снять минусовую клемму с аккумулятора, так как потребуется отключить разъемы электрических цепей блока предохранителей.

Шаг 1: Убираем перчаточный ящик

Видите бардачок? Его необходимо снять. Первым делом открываем его. Затем вытаскиваем всё его содержимое. Вы, наверное, удивитесь, сколько там всего помещается. «Тройка» оборудована действительно огромным бардачком. Далее потянуть на себя декоративную панель, сдвинув ее влево.

Крепление облицовки находится с правой стороны. Отсоединять её с центральной части не надо, клипсы отпустят, и панель начнет выходить. Дальше нужно сдвинуть в крайнее правое положение L-образный зажим. Аккуратно отложить панель, ведь её довольно просто поцарапать. После этого выкрутить два болта, воспользовавшись головкой на 10 мм.

На некоторых моделях используются винты вместо болтов, которые откручиваются с помощью отвертки, но мы рассматриваем случай с болтами. Удивительно, но лишь эти два болта и удерживают перчаточный ящик. Отсоединив бардачок, отложите его в сторону. У вас должно получиться примерно так, как показано на фото.

<script async src=»//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js»></script>
<!— avtofixit_336[280 —>
<ins class=»adsbygoogle»
style=»display:inline-block;width:336px;height:280px»
data-ad-client=»ca-pub-3800826317881557″
data-ad-slot=»6933718226″></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

2: Снимаем блок предохранителей

Потянуть вниз накладку предохранителей.

Подсказка: для меньшего напряга, надо тянуть от переднего края. Убрать боковую панель. Как ни странно, но лишь одна пластиковая клипса удерживает панель на месте.

Теперь пришло время отсоединять блок предохранителей. Необходимо открутить два винтика

и повернуть вниз блок предохранителей.

Далее приступаем к отсоединению разъемов. Процесс снятия блока предохранителей не сложный, просто надо понимать, как отключаются разъемы.

По своему устройству они такие же, как и в системных блоках компьютера. Нужно просто повернуть пластиковый рычаг, после этого разъем освободится.

Всё, разъемы отключены. Но здесь работа ещё не окончена.

3: Получаем доступ к фильтру Мазды

Снимаем кронштейн блока предохранителей.

Для этого следует открутить несколько болтов. Осторожно с серебристыми трубками!

При относительно недавней работе двигателя вашей машины эти серебристые трубки будут достаточно горячими и можно получить серьезные ожоги. Они ведут к радиатору печки, который находится в очень доступном месте.
Отключите маленький разъем.

Открутите четыре винтика, два из которых находятся сверху.

Рекомендуется использовать магнитную отвертку, чтоб не потерять их. Мы практически у цели! Салонный фильтр Мазды 3 находится в пределах досягаемости.

4: Меняем фильтр.

Вот сам фильтр

<script async src=»//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js»></script>
<!— avtofixit_336[280 —>
<ins class=»adsbygoogle»
style=»display:inline-block;width:336px;height:280px»
data-ad-client=»ca-pub-3800826317881557″
data-ad-slot=»6933718226″></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Без видео или инструкции с фотографиями сделать это достаточно не просто. Фильтр салона состоит из двух частей. Они установлены друг над другом. Старый салонный фильтр Mazda 3 выглядит так:

А вот новый салонный фильтр Мазды 3, который мы устанавливаем.

Это правильное расположение. Фильтр с небольшим отделением сбоку устанавливается внизу у ног пассажира. Фильтр с панелью, разделенной пополам, должен устанавливаться сверху. На них есть обозначения в виде стрелок, которые подсказывают, как воздух должен через них проходить.
Последняя несущественная трудность заключается в том, что  у корпуса воздушного фильтра нет ничего для удерживания верхнего фильтра. В связи с этим придётся удерживать его одной рукой, а второй рукой устанавливать нижнюю часть. Выполнить это с первой попытки не всегда получится.

Для удобства, чтобы фильтры было удобно вставлять, отсутствовали щели между фильтром и корпусом, можно обклеить их поролоновым уплотнителем.

5: Сборка выполняется в обратной последовательности

<script type=»text/javascript»>
teasernet_blockid = 599166;
teasernet_padid = 257227;
</script>
<script type=»text/javascript» src=»http://pketred.com/c1m8/bd0e3240/5ad932af.js»></script>

Инструменты: отвертка, головка на 10 мм

(Visited 5 times, 1 visits today)