Замена цепи ГРМ на Honda Element/Accord двигатель K24A4

23.03.2015 0 Автор admin
<script async src=»//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js»></script>
<!— avtofixit_336x280 —>
<ins class=»adsbygoogle»
style=»display:inline-block;width:336px;height:280px»
data-ad-client=»ca-pub-3800826317881557″
data-ad-slot=»6933718226″></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>
Руководство применимо для автомобилей Honda Accord (2003-2005) и Honda Element (двигатели K24A4), а также (при небольших отличиях) для других автомобилей Хонда с двигателем объемом 2,4 литра серии «К».
Чтобы произвести замену цепи ГРМ на Honda Element, следует приобрести: 
1) прокладки свечных колодцев Honda 
2) передний сальник коленвала Honda 
3) цепь ГРМ Honda
4) прокладка клапанной крышки
Смотровая яма здесь не обязательна.
Первым делом удаляем гайки, держащие декоративные пластиковые крышки двигателя.
После этого удаляем 6 гаек фиксации клапанной крышки и болт кронштейна шланга нагнетания насоса ГУР.
Вытаскиваем катушки зажигания, затем откручиваем 2 крепежных болта кронштейнов вакуумного шланга усилителя тормозов.
Снимаем клапанную крышку.
Должно получиться так:
Обратите взгляд на впускной распредвал — кулачки разной формы. По 2 кулачка в группе — это технология VTEC. При низких оборотах открывается полностью лишь один впускной клапан, а при высоких оборотах происходит механическая блокировка, тем самым происходит открытие обоих впускных клапанов в полную амплитуду. Также обращаем внимание на ролики на рокерах, за счет их снижается трение. 
А это звездочки распредвалов. На выпускном установлена обычная, а на впускном — рабочий механизм системы VTC.
Каждый распредвал имеет свой датчик положения. Они расположены с противоположной стороны.
Необходимо установить Хонду на домкрат и снять переднее правое колесо, чтобы получить доступ к шкиву коленвала.
Хондовские двигатели вращаются против часовой стрелки, если находиться со стороны навесного оборудования. Таким образом вращая шкив против часовой стрелки, устанавливаем в верхнюю мертвую точку (ВМТ) первый цилиндр, при этом на шкиве и крышке цепи метки должны совпасть.
Как это выглядит сверху из-под капота:
Далее смотрим на звездочки распредвалов. Они имеют метки, которые должны совпадать друг с другом, при нахождении в ВМТ первого цилиндра. На фото видно, что метки не совпадают.
Если у вас метки будут смотреть в разные стороны, тогда надо повернуть шкив коленвала на 1 полный оборот.
В нашем случае была уже установлена новая цепь ГРМ, однако  ее установили неправильно, т.е. не по меткам. Поэтому здесь ничего  не «перескакивало».
Далее снимаем приводной ремень Хонда. Для этого отодвигаем ролик-натяжитель и снимаем ремень. Необходимо с помощью накидного ключа приложить к натяжителю усилие в направлении, как показано на фото.
Далее следует демонтировать крепление опоры двигателя и ее кронштейн.
Причем двигатель нужно немного поддомкратить за поддон. Подкладываем деревянный брусок и резиновый коврик для избежания повреждения поддона. Снимаем крепление и кронштейн.
Теперь пришло время снять шкив коленвала. Резба болта — обычная, поэтому выкручивается против часовой стрелки. Его выкрутить можно с помощью ударного пневмогайковерта, но закручивать его таким инструментом нельзя
Откладываем шпонку шкива коленвала и не теряем.
Дальше отсоединяем разъем датчика положения коленвала (датчик можно и не снимать), а также разъем управляющего клапана VTC.
 

{{ADID-undefined}}

Затем выкручиваем 1 крепежный болт клапана VTC и извлекаем клапан. Помните, что кабель клапана держится за счет хомута с крышкой цепи, его надо снять.
Выкручиваем 16 болтов, держащие крышку цепи ГРМ. На крышке находится лючок для доступа к натяжителю, если не снимать крышку. Лючок держится на 3-х болтах и можно их не откручивать.
Теперь снимаем крышку.
Обратите внимание, что 11 болтов крепления одинаковые, а два, которые на фото помечены красным, отличаются.
Так выглядит крышка с внутренней стороны. Не стоит забывать про резиновую прокладку. А синим цветом на фото показаны места, куда наносится герметик RTV.
Теперь можно осмотреть натяжитель цепи. На сколько растянута цепь можно определить по величине вылета штока. Допускается максимальный вылет — 13,5 мм, по достижении которого цепь немедленно нужно заменить.
Для снятия натяжителя необходимо застопорить шток, для этого предусмотрено сервисное отверстие. Чтобы это сделать, проворачиваем против часовой стрелки коленвал, чтобы как можно больше утопить шток (если вы ранее не провернули на два оборота, делаем это сейчас). Теперь берем штырь либо кусок стальной проволоки диаметром 1.5 мм и вставляем ее в отверстие (следует немного повернуть по часовой стрелке шкив коленвала, собачка при этом сдвинется и проволока попадет в отверстие). После этого снимаем натяжитель, выкрутив 2 болта.
 
Выкручиваем 2 болта и снимаем успокоитель цепи
Затем снимаем пластину датчика положения с коленвала.
Теперь снимаем цепь ГРМ Honda. Звездочки коленвала также имеют метки ВМТ. На фото также можно увидеть цепь привода маслонасоса.
Проверяем на наличие износа направляющую цепи и башмак натяжителя.
Чтобы установить новую цепь, устанавливаем коленвал по меткам. Дальше по меткам устанавливаем шкивы распредвалов, как показано на нижеприведенных фото. Нужно помнить, что такое положение распредвалов неустойчиво и они не будут в таком положении сами по себе. Чтобы установить цепь можно воспользоваться сервисными отверстиями для блокировки распредвалов, так как они расположены со стороны датчиков положения распредвалов. Но если вы устанавливаете с помощником, то можно обойтись и без них.
На цепи имеется несколько звеньев, которые отличаются по цвету от других. Они предназначены для облегчения ее установки.
Таким образом, на впускном распредвале стрелка (ее на фото не видно) должна совместиться с точкой, а точка должна находиться сверху и располагаться между маркированными звеньями цепи.
На выпускном распредвале точка также должна находиться сверху и располагаться между маркированных звеньев цепи.
Далее одеваем цепь на звездочку коленвала, маркированное звено цепи должно совместиться с точкой на звездочке.
Устанавливаем натяжитель и проверяем метки и, если все метки так как должны быть, вытаскиваем стопор.
Так метки совпадают.
Вот так выглядит вылет штока натяжителя вместе с новой цепью.
Дальнейшую сборку проводим в обратной последовательности. Помните, что на внешней стороне пластины датчика положения коленвала имеется маркировка «OUTSIDE». 
Перед установкой нового сальника, если смазка не нанесена производителем, необходимо смазать его губки смазкой на литиевой основе.
Шкивной болт коленвала затягивается моментом 49 Нм, после чего дотягивается на 90°. Использование ударного гайковерта запрещается. Прежде, чем затянуть болт, его нужно смазать моторным маслом в указанных на рисунке точках черным цветом.
Устанавливая клапанную крышку, необходимо нанести герметик RTV в области соединения элементов головки блока (две точки — в местах соприкасания крышки цепи и две точки с противоположной стороны).
Затяжка гайки крепления крышки происходит в несколько этапов. Завершающая затяжка производится в указанной последовательности моментом 12 Нм.

{{ADID-undefined}}

Инструменты:
  • Домкрат;
  • Набор головок (1/2, 3/4);
  • Ударный гайковерт с набором ударных головок;
  • Разные удлинители 3/4, 
  • Карданчик 3/4;
  • Две трещотки: 1/2 с длинной рукояткой и 3/4 небольшая;
  • Набор накидных ключей;
  • Динамометрический ключ; 
  • Пассатижи, утконосы; 
  • Шлицевая длинная отвертка.
Необходимые принадлежности:
  • WD40;
  • Герметик RTV;
  • Смазка на литиевой основе;
  • Небольшое зеркальце;
  • Фонарик;
  • Деревянный брус.