Замена шлангов системы охлаждения на Ровер 75

Замена шлангов системы охлаждения на Ровер 75

14.08.2015 0 Автор admin
Процедура замены шлангов системы охлаждения представлена следующим порядком действий:
Внимание! Не делайте попыток отсоединений шлангов на горячем двигателе, чтобы не обжечься.
1. Укладка шлангов на разных моделях может иметь отличия, но процедура замены от этого не зависит. Перед началом работы убедитесь в том, что у вас имеются все необходимые запасные шланги и новые хомуты. Хорошей практикой вместе с заменой шлангов является одновременная замена их хомутов.
2. Прежде слейте жидкость из системы охлаждения (см. «Как правильно заменить охлаждающую жидкость»). Брызните на ржавые хомуты жидкостью типа «жидкий ключ».
3. Перед отсоединением шланга запомните его укладку под капотом. Ослабьте хомуты (заводские хомуты для этого следует сжать пассатижами, как указано на фото) и сдвиньте их по шлангу в сторону от присоединительного патрубка. В автомобилях Rover применяются в основном пружинные хомуты. Пружинные хомуты удобны при массовом производстве автомобилей, но со временем они слабеют, могут повредить задубевшие шланги, устанавливайте взамен них червячные, которые распускаются с помощью отвертки.
4. На шлангах большого диаметра дизельных двигателей применяются быстроразьемные соединения; чтобы отсоединить шланг, нужно поддеть небольшой отверткой проволочный фиксатор и поднять его до упора, затем просто сдернуть шланг со штуцера. Обратно шланг просто надевается до защелкивания фиксатора.
5. Отсоедините все разъемы проводки от датчиков, которые могут быть врезаны в шланги. Запомните укладку проводки.
6. Снимите шланг, поворачивая его на штуцере. Обратите внимание на то, что присоединительные патрубки радиатора очень хрупки, не применяйте излишнюю силу при отсоединении шлангов. Если шланги прикипели намертво, дешевле их аккуратно отрезать, чем сломать дорогой радиатор. Попытайтесь отцепить прикипевший шланг, аккуратно поддев его отверткой.
Рекомендации.
Если требуется снять прикипевший шланг, его также полезно полить кипятком, укрыв при этом электронные компоненты полиэтиленовой пленкой, чтобы не залить их. Резина легче режется ножом, если шланг смазать любым маслом или, по крайней мере, смочить. Тугой шланг для облегчения надевания на патрубок полезно смазать мыльным раствором или подержать в горячей воде. Смазками не пользуйтесь, от них резина разбухает.
7. Устанавливая шланг, прежде наденьте на него хомуты, затем наденьте шланг на патрубки.
8. Перед затягиванием хомутов сдвиньте их на патрубки, проведя через утолщения на торцах патрубков. Затягивая, помните о том, что когда-нибудь придется хомут распускать — расположите винт хомута так, чтобы можно было до него дотянуться.
9. Чтобы установить пружинный хомут, его лапки следует сжать, для чего наиболее удобно использовать разводной ключ «собака».
10. Залейте в систему охлаждающую жидкость. Заведите двигатель и проверьте отсутствие протечек.
11. Через несколько сот километров пробега проверьте надежность крепления шлангов.
Инструменты:
  • Отвертки
  • Разводной ключ
(Visited 121 times, 1 visits today)