Замена ШРУС на Mercedes-Benz 190 и W124

Замена ШРУС на Mercedes-Benz 190 и W124

16.02.2015 0 Автор admin
{{ADID-undefined}}
Перед началом работы по замене ШРУСа Мерседес 190 и Мерседес W124, нужно установить машину на ручной тормоз и поставить противооткатные упоры под колеса.
Поднимаем заднюю часть автомобиля. Далее откручиваем болты, с помощью которых ШРУС крепится к колесу и к заднему редуктору. Чтобы прокрутить полуось для доступа к не открученным болтам, периодически снимайте авто с ручника/передачи.
После этого снимаем приводной вал. Затем очищаем его и зажимаем в тисках.
Далее снимаем уплотнительную крышку с конца внутреннего ШРУСа, как показано на фото.
 
Срезаем два крепежных хомута чехла защиты внутреннего ШРУСа и стягиваем его на приводной вал.
Удаляем избыток старой смазки и снимаем стопорное кольцо внутреннего ШРУСа с конца вала привода:
 
С помощью молотка и подходящей выколотки выбиваем приводной вал, придерживая внутреннюю часть ШРУСа. Если ШРУС плотно сидит, для его снятия понадобится подходящий экстрактор. Не нужно разбирать внутренний ШРУС.
Стягиваем защитный чехол с конца вала привода. Спустите хомуты фиксации защитного чехла внешнего ШРУСа и потом стяните его по валу, после чего снимите.
Произведите тщательную очистку ШРУСов с помощью парафина или подходящий растворителя (бензин, керосин и т.д.), и насухо вытрите их. Произведите осмотр.
Теперь нужно подвигать из стороны в сторону сферический кулак, чтобы по очереди вышли шары в верхнюю точку. Произведите осмотр шаров на наличие деформации, трещин либо поверхностной точечной коррозии.
Далее произведите осмотр трассы шаров на внешней и внутренней полусфере. Если трассы расширились, шары ровно не будут ходить. Следом осматриваем отверстия сепаратора на признаки трещин и износа. Если хоть один из вышеперечисленных элементов внешнего ШРУСа поврежден или изношен, замене подлежит весь ШРУС с приводным валом в сборке. При установке нужно смазать поверхность крышки ШРУСа, чтобы не допустить утечку.
Внутренний ШРУС меняется отдельно. Если состояние ШРУСов нормальное, для дальнейшей сборки готовим новые защитные чехлы, фиксирующие хомуты, внутренние стопорные кольца ШРУСов и необходимый смазочный материал.
Теперь наматываем защитную ленту на пазы конца вала привода и сдвигаем новый внешний чехол защиты на конец вала привода.
Затем приступаем к наполнению внешнего ШРУСа необходимым количеством новой смазки. Ее необходимо хорошо распределить в трассах подшипника. Для этого нужно вращать ШРУС. Этой же смазкой заполняем и резиновый защитный чехол.
 
После этого устанавливаем защитный чехол на ШРУС. Выступы защитного чехла должны быть правильно расположены на вале привода и ШРУСе. Дальше поднимаем внешний уплотнительный выступ чехла защиты для распределения давления воздуха в нем.
   
Устанавливаем большой фиксирующий металлический хомут на защитный чехол и затягиваем его как можно туже. С помощью плоскогубцев окончательно затягиваем чехол и устанавливаем малый чехол фиксации аналогичным образом.
   

{{ADID-undefined}}

Дальше сдвигаем новый защитный чехол внутреннего ШРУСА на вал привода
Затем снимаем защитную ленту с пазов вала привода и устанавливаем внутренний ШРУС. 
 
Чтобы ШРУС встал на место, на него надо надавить и закрепить новым стопорным кольцом.
Равномерно распределяем новую смазку внутри ШРУСа и заполняем ею защитный чехол.
Теперь устанавливаем защитный чехол на ШРУС. Выступы защитного чехла должны быть правильно расположены на вале привода и ШРУСе. Дальше поднимаем внешний уплотнительный выступ чехла защиты для распределения давления воздуха в нем. И закрепляем чехол крепежными хомутами.
   
Нужно убедиться, что совмещающиеся поверхности защитной крышки и ШРУСа сухие и чистые, после чего смазать внутренний край крышки и установить ее на место.
 
Также необходимо убедиться, что оба ШРУСа вращаются свободно и затем устанавливаем приводной вал.
Дальнейшая сборка выполняется в обратном порядке.
Инструменты:
• Набор головок
• Отвертки
• Молоток
• Выколотка
• Плоскогубцы
• Домкрат