За разбитые дороги заплатят автоперевозчики

За разбитые дороги заплатят автоперевозчики

23.06.2015 0 Автор admin
Министерство инфраструктуры Украины нашло из чьего кармана брать деньги на финансирование ремонта дорог. За поврежденные магистрали штрафами будут облаживаться перевозчики, которые нарушают габаритно-весовые нормы. Соответствующий проект собираются начать в Николаевской области.
Мининфраструктуры разрабатывает пилотный проект по восстановлению и ремонту дорожного полотна в Украине.
Смысл проекта прост: перегрузил свою фуру — заплати штраф! Об этом во время презентации реформы дорожной отрасли журналистам рассказал Роман Хмиль — глава дорожного департамента министерства .
Размер штрафов будет зависить напрямую от степени перевеса. Согласно представленным данным, министерство предлагает взымать штрафы от 1 тысяч до 10 тысяч гривен (в данный момент минимальный штраф составляет 1700 гривен) или же увеличить их ещё больше, непосредственно до уровня стран Европы. Допустим, в Польше за такое нарушение взымается штраф в размере 1.5 тысячи евро, а в Германии аж целых 10 тысяч евро.
Вдобавок к новым штрафам в Министерстве планируют ввести двойной контроль веса грузовых автомобилей. Автоматический весокомплекс будет передавать подробную информацию о перегрузе инспектору ГАИ, который должен будет остановить и оштрафовать транспортное средство. При этом гаишникам выдадут средства видеосъемки и веб-камеры для автоматической трансляции своей работы в сети Интернет.
Контроль за инспекторами будет проводиться в Мининфраструктуры – системы весокомплексов параллельно продублируют данные о перегрузе в базу госоргана. При этом если инспектор специально пропустит перегруженный транспорт без штрафа, то он подлежит увольнению.
«Идея в том, чтобы запустить двойной контроль. Автоматическая рамка взвесит автомобиль и эта информация поступит как инспектору, так одновременно и высветится в Мининфраструктуры и СБУ, чтобы независимо проконтролировать инспектора. Он, получая информацию о перегрузе, обязан остановить машину и оштрафовать водителя. Если он пропустил это авто, его уволят, поскольку он не выполнил свою прямую функцию», — отметил Хмиль.
Кроме этого министерство предлагает запретить полностью движение автомобилей с весом больше 40 т для делимых грузов, а также прописать в законе ответственность для загружающей компании, которая не произвела контрольное взвешивание в присутствии водителя.
Как говорит первый замминистр инфраструктуры Владимир Шульмейстр, реализацию таких идей планируется начать с Николаевской области, потому как в Южных областях сегодня самый высокий процент разрушенных дорог.
(Visited 2 times, 1 visits today)