Звезда туринской автовыставки 2015 — ATS Wildtwelve

Звезда туринской автовыставки 2015 — ATS Wildtwelve

Звездой туринской выставки автомобилей Salone & Gran Premio 2015 оказался суперкар ATS Wildtwelve от кузовного ателье Torino Design. Мало того, компания охарактеризовала свою машину вполне в итальянском стиле, присвоив ей «скорость истребителя F-16 и миллиард лошадиных сил». Но, конечно же, это всего лишь гипербола, и в реальности ATS Wildtwelve развивает всего-то 390 км/ч, но стоит только разок на нее взглянуть… Удивляешься такой красоте и великолепию.
По словам туринского кузовного ателье, аббревиатура ATS означает “Automobili Turismo and Sport”, символизируя рождение компании, которое произошло в далеком 1960 году благодаря массовому уходу инженеров из Ferrari. Спросите, что означает слово «Wildtwelve»? —  оно говорит о том, что это четырехколесный агрегат приводится в движение за счет 3,8-литровому двигателю V12 с двойным турбонаддувом, который работает в паре с 9-ступенчатой секвентальной трансмиссией. Общая мощность концепт-кара, исходящая от этого V12 и плагин-гибридной системы (два электродвигателя, крутящие передние колеса), составляет 860 «лошадок» и 918 Нм крутящего момента. К тому же, как утверждают в Torino Design, главным инженером ATS Wildtwelve является бывший работник Bugatti, но примечательно не только лишь это. Снаряженная масса. Благодаря обильному применению углепластика вес гиперкара составляет всего 1450 кг. 
Потомство этих ATS Wildtwelve (габаритами 4,4 х 2,0 х 1,2 метра) будет численностью лишь в 30 экземпляров, и все они будут собираться на старой фабрике Бугатти, которая расположена в Кампогаллиано. Причем ходят слухи, что самый первый экземпляр суперкара достанется Санто Версаче. Если мистер Версаче любит быстрые автомобили, то “дико-двенадцатый” будет ему по душе, потому как автомобиль набирает 100 км/час всего за 2,6 секунды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *