Итальянцы представили самую мощную открытую Ferrari

Итальянцы представили самую мощную открытую Ferrari

08.08.2015 0 Автор admin
Компания Ferrari представила нового лидера технологий – открытый вариант суперкара 488 GTB, который является самой мощной среднемоторной версией бренда с таким типом кузова. Невзирая на складную крышу автоновинка оказалась практически такой же «шустрой», как и купе.
Ferrari 488 Spider оснастили твин-турбо «восьмёркой» объёмом 3.9 л, которая развивает 670 «лошадок» мощности при 8000 об/мин и 760 Нм крутящего момента при 3000 об/мин. Получившая 7-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями, новинка разгоняется до «сотни» за те же 3 секунды, что и купе.
Деление в 200 км/ч «Феррари» достигает через 8.7 секунды после начала движения, что на 0.4 секунды дольше машины с жёстким верхом. Кроме того автомобиль может проехать 400 метров за 10.55 секунды, а километр – за 18.9 секунды. Максимальная скорость Ferrari 488 Spider ограничена электроникой на 325 км/ч.
Технические работники Ferrari применили в шасси «Спайдера» 11 различных магниевых и алюминиевых сплавов. При этом, даже если учесть складываемую крышу, жёсткость кузова на кручение не пострадала, а масса суперкара — наоборот. Новинка оказалась на 50 килограмм тяжелее купе 488 GTB, следовательно – масса равна 1420 килограмм.
Как рассказали итальянцы, новый Spider также стал «самым аэродинамически выверенным открытым Феррари в истории». Машина оснащена двойным передним спойлером, а также активным задним диффузором, изменяющим положение с учётом боковых перегрузок и скорости.
25-килограмовая крыша складывается в специальный отсек над двигателем, на это уходит 14 секунд. В дополнение ко всему прочему суперкару остановили ветровой экран с электроприводом, который крепится в 3-х положениях. Как заявили в компании, при закрытом верхе экран можно убрать, чтобы можно было насладиться звучанием «движка» даже при плохой погоде.
К тому же автомобиль оснащён системой слежения за боковыми скольжениями под названием Side Slip Angle 2. Электроника регулярно контролирует занос машины, сравнивает его с допустимыми значениями и, если необходимо, помогает человеку за рулем контролировать скольжение с помощью трекшн-контроля F1-Trac, а также активного заднего дифференциала.
О ценовой политике Ferrari 488 Spider пока ничего не известно. Публичная премьера новинки запланирована на сентябрьский автосалон во Франкфурте.
(Visited 11 times, 1 visits today)