Июль — месяц-рекордсмен по автопродажам в Украине

Июль — месяц-рекордсмен по автопродажам в Украине

16.08.2015 0 Автор admin
В Украине начали расти продажи новых легковых автомобилей. Если ещё в начале лета текущего года дилерам удалось продать немного больше трёх тысяч единиц, то уже в июле этот показатель увеличился до более пяти тысяч машин. Лидерами отечественного рынка оказались Toyota, Renault и Zaz.
Предварительную информацию об автопродажах опубликовали в Ассоциации «Укравтопром», параллельно с ИАГ «Авто-консалтинг». Несмотря на несущественные отличия в статистических данных, аналитики констатировали в июле значительный рост продаж относительно июня, а также несущественный (по сравнению с предыдущими месяцами) спад в сравнении с аналогичным периодом 2014 года.
Второй месяц лета оказался пока лучшим для автодилеров в 2015 году. По сведениям «Укравтопрома» в прошлом месяце было продано и поставлено на учёт МВД 5344 новых легковых машин. Этот результат превышает июньский на 58%, лишь отставая на 21% от результата годичной давности. Тем не менее, в «Авто-консалтинге» рассказали о 5210 проданных легковых автомобилей, что на 54.3% больше относительно результатов июня на 9.8% меньше по сравнению с июлем прошлого года.
В почетных лидерах продаж, так же, как и месяцем ранее, находятся Toyota, Renault и ЗАЗ. Если верить статистике Ассоциации автопроизводителей, то за месяц реализовано 618 машин японской марки, 493 автомобиля французского бренда и замыкает тройку со счетом в 379 автомобилей отечественный производитель. Четвертое место среди самых продаваемых машин также занял Ford — 314 проданных автомобилей и Mazda со своими 303 машинами.
Как сообщили в «Авто-консалтинге», июльский рекорд роста продаж принадлежит французскому Peugeot , который улучшил общий результат за месяц на 7 позиций, вернувшись в Топ-10. Хотя в премиальной группе автомобильных марок замечен более скромный рост. Так, первое место в этом сегменте занял бренд BMW, вторая позиция за Mercedes-Benz, а «бронза» у Audi. Разница между продажами немецких автомобилей повысилась, и теперь их разделяют по 50 проданных машин.
(Visited 11 times, 1 visits today)