Какие интересные авто приедут на мартовский автосалон в Женеву

Какие интересные авто приедут на мартовский автосалон в Женеву

24.01.2017 0 Автор admin
Компания Fuji Heavy Industries, которая производит автомобили Subaru, показала первую фотографию своего кроссовера XV следующего поколения. Дебют новой версии машины состоится 7 марта 2017 года на женевском автосалоне.
По информации Autocar, Subaru XV нового поколения сделан на базе модульной платформы SGP (Subaru Global Platform), на которой также построены новые седан и хэтчбек «Импреза». Это подразумевает снижение уровня шумов и вибраций, увеличение жесткости кузова, а также меньшую предрасположенность к кренам за счет более низкого (на 0,5 см) центра тяжести.
Автоновинка будет шире и длиннее своего предшественника, но о цифрах пока говорить рано. Палитра двигателей будет состоять из 2.0-литрового бензинового «оппозитника» и турбодизеля, сочетающиеся с полноприводной системой. Ранее в Auto Express говорилось о появлении гибридной модификации с 1.6-литровым турбодмотором на бензине, а также двух электродвигателей на задней оси. Скорее всего, продажи следующего XV в Европе стартуют во второй половине этого года.
Предвестник Subaru XV 2018 — концепт, ранее представленный на автосалоне в Женеве в прошлом году. Одноименный кроссовер  на 140 мм шире и на 70 мм длиннее нынешнего XV, а по расстоянию между осями на 35 мм больше серийного автомобиля нынешнего поколения.
Между тем, компания Mitsubishi Motors запланировала премьеру нового кроссовера, который в своей линейке встанет между моделями ASX и Oulander/Outlander PHEV. Автоновинку также представят на женевском автосалоне в марте.
Японская компания опубликовала лишь одну фотографию, и то, только силуэта кроссовера. Впрочем, краткая характеристика все же приведена: расширенные передние и задние крылья, волевая поясная линия, короткий задний свес и длинная колесная база. Имя автомобиля пока держат в секрете, но по информации Auto Express (которая позже была удалена), модель назовут Eclipse – аналогичное название выпускавшегося ранее купе.
Предвестник новинки «Мицубиси» — концепт XR-PHEV, разные варианты которого представлялись в 2013 и в 2015 годах. Размеры последней версии прототипа следующие: длина — 4490 мм, ширина – 1890 мм и высота – 1620 мм. Установлена 162-сильная гибридная силовая установка, но серийный вариант, сообщили в Autocar, получит дизельный и бензиновый турбомоторы. Трансмиссии – «механика», автоматическая восьмиступка и вариатор. «Старшие» модификации будут полноприводными, а базовые будут переднеприводными.
Dendrobium — цветок семейства орхидей. Но сингапурская компания Vanda Electric привезёт на женевский автосалон не растение, а эффектный прототип гиперкара мощностью более 1000 л.с. К новинке будут прикованы взгляды еще потому, что её разрабатывало подразделение инженеров фирмы Williams, команда которой успешно показала себя на Формуле-1.
Прототипом гиперкара Дендробиум считается 2-местный электромобиль в кузове из композитных материалов. Автоновинку назвали в честь орхидеи благодаря особенной конструкции крыши и дверей – в «открытом» состоянии машина имеет сходство с распустившимся цветком. Этот интригующий облик можно будет увидеть лишь в марте, а пока в компании показали только 2 скетча с закрытым авто.
Помощь фирмы Williams Advanced Engineering компании Vanda Electric была разработке аккумуляторов, силовой установки и аэродинамики. Ходят слухи, что силовая установка концепта Dendrobium сможет «похвастать» 1500 л.с., а разгон «до сотни» наберет за 2.6 секунды.
Хоть компания Vanda Electric, заявившая о выпуске первого сингапурского гиперкара, пока не отличилась в создании ни одного серийного автомобиля, зато она построила прототип электромопеда Moto Chimp e-scooter с заявленным 60 километровым запасом хода, а также концепт маленького грузовика Ant Truck. Последний развивает скорость до 40 км/ч и сможет перевозить груз до 1 тонны веса, проезжая на одной зарядке до 100 км.
(Visited 4 times, 1 visits today)