Каким будет новый Daihatsu Terios?

Каким будет новый Daihatsu Terios?

10.09.2015 Выкл. Автор admin
Точно ответить на этот вопрос вряд ли кто сможет, зато косвенно могут дать ответ два новых концептуальных авто — Daihatsu FX и FT!
В 2016 году маленькому, но зато рамному внедорожнику Daihatsu Terios второго поколения исполняется 10 лет — а это, ни много ни мало, целая жизнь по меркам автомобилей! Интересно, что кроме базовой пятиместной четырехметровой версии, имеется семиместный Terios с приставкой Advantage, длина которого 4,4 метра. Хотя несколько раз машина подвергалась модернизации за это время, и все же, пора и меру знать, «уступив дорогу молодым», однако будет ли ему замена?
Ответ — «Будет»!
Об этом свидетельствуют сразу два концептуальных Daihatsu FT и FX, которые недавно дебютировали на индонезийском автосалоне Gaikindo. Если учитывать лишь внешность — то это две разные машины, но агрегатная база у них одна. Ну, разве что FX — пятиместный, а FT — семиместный кроссовер. И, скорее всего, после их выхода в серии, они станут самостоятельными моделями марки Daihatsu.
Младший Daihatsu FX компактнее, нежели старенький Terios, хотя и крупнее модели Renault Kwid, так как его ширина 1690 мм, длина 3800 мм, высота 1580 мм, а колесная база составляет 2455 мм. Перед водителем находятся несколько сенсорных дисплеев: по центру размещена мультимедийная система, на экране которой имеется весь функционал климатической системы, а за рулем «двухъярусная» панель приборов, чем-то напоминает приборку хэтчбека Honda Civic.
Что касается более крупного Daihatsu FT, то, как было сказано ранее, он может вместить семь людей и по габаритам близок к Ниссан Кашкай: он имеет 2685-миллиметровую колесную базу  (на 39 мм шире кашкаевской), ширину 1750 мм, высоту 1690 мм и длину 4350 мм. Внутри здесь не так вычурно, по сравнению с FX: перед водителем находятся привычные приборы, традиционная центральная консоль, и ровная как стол передняя панель.
Для меньшего кроссовера предусмотрен мотор объемом 1,2 литров, а тот, что крупнее получит 1,5-литровый бензиновый двигатель. В базовой версии оба автомобиля заднеприводные и, надо полагать, останутся рамными. Но как бы то ни было, пока Daihatsu FX и FT только макеты, поэтому о точных характеристиках производитель пока умалчивает. А новые кроссоверы увидят свет не раньше, чем через год. Причем не факт, что они попадут на наш рынок, поскольку предназначены для азиатского региона. Но, если подумать, у нас ведь Daihatsu официально никогда и не продавались, но все же, автомобили до сих пор попадаются на глаза!
Вот интересно, в компании Daihatsu советовались с коллегами из Infiniti, когда давали название своему концепту FX?
(Visited 14 times, 1 visits today)