Как перевозить грудных детей в автомобиле

Как перевозить грудных детей в автомобиле

10.06.2015 0 Автор admin
Молодым людям, которые недавно стали родителями, следует знать, как правильно перевозить младенцев в автомобиле. Дети грудного вскармливания требуют к себе специфического обращения, так как в их возрасте любой стресс приводит к непонятным заболеваниям и физическим недостаткам. Надо отметить, что под детьми грудного возраста предполагаются не только новорожденные малютки, но и дети до 1 года. Младенцы этого возраста имеют очень хрупкие суставы и мышцы, поэтому любая, даже самая несущественная травма может иметь негативные последствия. Следовательно, необходимо внимательно отнестись к устройствам, помогающим избежать всевозможных последствий.
Как перевозить грудных детей в автомобиле
Как перевозить грудного ребенка в автомобиле
Прежде всего, ребенок в машине должен находиться спиной в направлении, обратном движению автомобиля. Другими словами, кресло должно располагаться спиной к водительскому. Это нужно по той причине, что у малыша до года существуют анатомические особенности: голова ребенка больше чем туловище, а значит, при торможении меньше вероятность повреждения связок, мышц, а также сотрясений.
Из-за того, что детей грудного возраста, до 6 месяцев от роду, усаживать нельзя, соответственно и при перевозке малыш должен находится в положении лежа. Но если вы приобрели автокресло, предназначенное для грудного возраста, то в другом положении перевозить младенца у вас и не получится.
Если детское автосидение многофункциональное и рассчитано на массу до 18 кг, тогда вам нужно расположить ребенка в положении лежа. Для этого в сидениях подобного вида применяются салазки.
Если вы думаете, что в поездке на автомобиле ребенка лучше держать на руках, то вы ошибаетесь. Если вспомнить начальный уровень физики, то станет понятно, почему такое рассуждение ошибочно. Ведь при внезапной и резкой остановке, тело продолжает движение вперед. Поэтому в нашем случае тело взрослого может надавить на малыша. При аварийной ситуации у пассажира, который держит ребенка на руках, вряд ли получится удержать его, поскольку при внезапном ударе вес увеличивается в десятки раз. Поэтому должны максимально строго соблюдаться правила, которые определяют, как следует перевозить младенца.
У любого грудного ребенка должно быть свое собственное, специально отведенное место и предусмотренное автокресло, которое должно соответствовать весу ребенка и его возрасту. Правила дорожного движения запрещают перевозить младенцев и детей в возрасте до 12 лет в автомобиле без кресла или без специально оборудованного места с ремнями безопасности, а тем более на руках. Кроме того, предусмотрен штраф за невыполнение норм безопасности, ведь пассажиры должны быть пристегнуты. Выполняя эти требования, вы сбережете здоровье своего ребенка.
Как перевозить грудных детей в автомобиле
Какое автокресло выбрать для перевозки младенцев?
Малышей грудного возраста следует перевозить в специально предусмотренных люльках. В них ребенок размещен в положении лежа и пристегнут специальным эластичным ремнем. Такая люлька закрепляется на заднем пассажирском сидении.
Также можно выбрать автосидение, которое подпадает под группу 0+. Его устанавливают против направления движения, так как малыш должен находиться спиной к лобовому стеклу. Ребенка можно разместить или в положении лежа, или полусидя. Такой вид детского кресла обычно имеет специальный пятиточечный ремень, ручки для переноса, а более дорогие модели могут быть превращены в коляску (кресла–трансформеры).
Фирмы, производящих данную продукцию, выпускают для грудных детей больше автокресел, нежели автомобильных люлек. Эти кресла причисляются к группе 0+ и допускают вес малыша до 13-ти кг, что соответствует ребенку до 1 года.
В кресле такого типа ребенок расположен в положении полусидя, но при необходимости перемещения в положении лежа это можно сделать без особых усилий. Ремень фиксации зачастую пятиточечный, но можно встретить и трехточечные.
Практически все сидения данного типа имеют форму, максимально приближенную к анатомической, а также в нем имеется подголовник. А еще достаточно удобно, когда кресло оснащено ручками для переноса малыша, и дугами, на которых можно разместить игрушки и разные погремушки, чтобы ребенок отвлекался на них и не было скучно в пути.
Эти автокресла производятся в полукруглом виде, поэтому дома в квартире его можно использовать в качестве кресла–качалки, от которого малыш будет просто в восторге. А если сместить ручку вниз и зафиксировать, то получится стульчик, который можно приспособить для кормления. Поэтому такой вид кресел можно считать многофункциональным. В дорогих модификациях можно встретить шасси, с помощью которого можно это же кресло превратить в коляску.
Автокресла можно устанавливать как на переднем пассажирском сидении, рядом с водителем, так на заднем сидении. Это кресло послужит неоценимым помощником, если в автомобиле находится только один из взрослых, поскольку малыш надежно защищен и перемещение по салону для него будет невозможным. Впрочем, где бы не ставилось кресло, его  обязательно необходимо располагать спиной к движению (спиной к лобовому стеклу), ведь это поможет избежать травм шейных позвонков, которые в таком маленьком возрасте еще абсолютно не окрепшие.
Как перевозить грудных детей в автомобиле
Сегодня детское автокресло — это самый надежный способ для перевозки ребенка любого возраста в автомобиле. На рынке можно найти большое количество модификаций таких изделий, которые рассчитаны на возраст до 12-ти лет и различный вес ребенка. Для экономии финансов можно купить детское автокресло на вырост. Однако следует помнить, что все кресла-трансформеры (кресла, объединяющие разные группы) не отличаются повышенной надежностью, по сравнению с креслами, предназначенными исключительно для грудничков.
Кроме того, хорошие и очень удобные изделия — это люльки для перевозки ребенка, предусмотренные в колясках-трансформерах, так как их можно закрепить на сидении автомобиля. Поэтому нужно всего лишь снять люльку с коляски и установить ее в автомобиль. В этом случае тревожить малыша не нужно, перекладывая и пристегивая ремней. Единственный недостаток таких изделий — это недостаточная фиксация малютки, к тому же это приспособление не настолько надежно, как устройство, специально предусмотренное для этих целей. Такая люлька крепится боком к направлению движения, что тоже не может дать абсолютной гарантии здоровью ребенка в аварийной ситуации.
Как перевозить грудных детей в автомобиле
(Visited 11 times, 1 visits today)