Как усилить кузов ВАЗ 2108

Как усилить кузов ВАЗ 2108

13.02.2016 0 Автор admin
Хотя кузов ВАЗ 2108 в общем достаточно крепкий, ездить на ней как на гоночном автомобиле нельзя. Поэтому можно провести кузовные работы самостоятельно.
Одним из недостатков кузова ВАЗ 2108 можно считать его слабость относительно наезда передними колесами на преграду (например, бордюр или большой камень). Очень часто в этом случае ломается краб.
Если установить качественный краб, то вырывает его крепления. Если же приварить гайки на 12 мм вместо гаек на 10 мм, то уже не хватает прочности лонжеронов.
Для начала поднимите автомобиль на подъемнике и осмотре лонжероны и рычаги. Также подумайте, какие материалы для усиления кузова подойдут.
В данном случае было куплено 18 метров металлических труб прямоугольного сечения с шириной стенки 3 мм (50×50, 80×40 и 60×30 по 6 метров каждая).
Однако всё-таки труба 80×40 мм — это многовато, так как здесь хорошо подходит труба на 70×40 мм. То есть труба 80 мм впишется с трудом в остатки старых лонжеронов и понадобится больше работы для их изгибания. И в итоге получается, что если использовать трубу 70 мм, то жёсткость окажется выше, чем с трубой 80 мм.
Начинаем с колёсных арок. В данном случае лонжероны были срезаны практически полностью. Были оставлены лишь внутренние части пары (левый-правый) основных лонжеронов и часть металлических частей брызговика. Поэтому, нетронутые части лонжеронов и будут играть роль брызговиков.
Далее необходимо всё замерить и вырезать макет из картона.
Следующим шагом кузовного ремонта своими силами по этому макету вырезаем и изгибаем отрезок трубы (80x40x3 мм). Прикладываем к старому коробу и подгоняем.
После этого свариваем два таких отрезка в один и подгоняем все вместе. Затем свариваем все окончательно и зачищаем швы. Должно получиться 2 своеобразно выгнутых трубы.
В районе ног с водительской и пассажирской стороны, где уже срезана внешняя часть у старого лонжерона, надрежьте внутреннюю часть по верхнему углу, а вертикальная часть короба загните внутрь автомобиля с помощью кувалды — до жестянки днища и ещё немного дальше слегка вминая жестянку.
Затем в пороги забиваем отрезки труб 60×30 (где-то по 50 см). Эти отрезки прикрепятся к тем выгнутым 80×40 лонжеронам. А внизу (хотя они вбиты в порог внутрь, но нижняя сторона порогов срезана на их длину) к ним приварятся внахлёст длинные трубы, которые далее пойдут назад до крепления балки задней подвески.
Теперь к выгнутым 80×40 лонжеронам привариваем укосины из 60×30 трубы до крабов, вернее, до уголка 5 мм толщиной, на который прикручиваются крабы. И это всё связываем с передними концами выгнутых труб с помощью коротких вертикальных отрезков 80×40 трубы.
Потом данные элементы окончательно привариваем. Заодно немного усилили швы на креплениях поперечных рычагов. В процессе кузовного ремонта авто своими руками,
работая со сваркой, необходимо постоянно следить, чтобы ничего под капотом и в салоне не вспыхнуло от контакта с горячими брызгами сварки. Также защищаем проводку, чтобы она не поплавилась. Двигатель можно не снимать, а вот снять разные бачки и аккумуляторную батарею все же придется.
Задние части надежно привариваем к тем трубам, которые забиты в пороги, предварительно поправив горизонтальность.
Следующим этапом сварки кузова автомобиля своими руками привариваем трубы 60×30 снизу и привязываем их к тем трубам, которые забиты в пороги. Таким образом, длинные продольные трубы примерно от задних арок и до передних площадок под домкрат.
Задние площадки под домкрат можно не удалять, а просто прорезать под них отверстия в трубах, ведь прочности этих труб хватает с запасом.
Передние кромки этих длинных труб делаем наклонными (чтобы не цеплять ими в пни) и завариваем. Сзади просто обрезаны.
От мысли привязывать стаканы передних подвесок на эту раму в данном случае отказались. Планировалось пустить трубу 60×30 вверх возле (вплотную) передней стойки кузова. Затем швеллер по наружной стороне брызговика вперёд до стакана, вернее до переднего края стакана. Затем наклонно вперёд-вниз в обход площадки, которая находится справа под бачок омывателя, а слева под аккумулятор. После низа площадки вперёд-вниз-внутрь до вертикальной трубы 80×40, которая соединяет передний конец выгнутого 80×40 лонжерона и укосины 60×30 до крабов. Другими словами, как бы сделать круг вокруг стойки передней подвески. Однако потом крылья цеплять будет достаточно проблематично, так как они сзади на стойку кузова прикручены. Нужно это место переделывать полностью, поэтому от этой идеи отказались.
Итак, всё свежесваренные элементы покрываем антикоррозийным средством. Пол в салоне по возможности зачищаем и полностью покрываем его аэрозольной битумной мастикой. Также желательно положить туда утеплитель.
Теперь можно собирать салон и остальные демонтированные элементы кузова. Таким образом можно усилить кузов автомобиля ВАЗ. Ремонт кузова ваз 2109 своими руками окончен.
(Visited 59 times, 2 visits today)