Китайская марка авто впервые стала лучшей в Китае

Китайская марка авто впервые стала лучшей в Китае

23.11.2015 0 Автор admin
На автосалоне в Гуанчжоу определили «автомобиль года» в Китае. В этом году данный конкурс ознаменовался тем, что впервые в истории китайского автосалона победителем стал автомобиль национального производителя – седан Geely GC9. Жюри выбрало лучшее авто уходящего модельного года из 140 автоконкурсантов.
По результатам голосования Geely GC9 набрал 104 балла. На втором месте оказался Mercedes-Benz Maybach S-Class с 61 баллом. Третью ступеньку подняли Jaguar XE с 55 баллами. «Geely GC9 является идеальным сочетанием передовых технологий Volvo с современным китайским дизайном. Этот роскошный, просторный и качественный автомобиль может создать конкуренцию любому сопернику из своего сегмента. Сегодня это скачек вперёд по сравнению с предыдущими китайскими машинами национальных производителей», — сказано в заявлении членов жюри.
Флагманский седан «Джили» дебютировал на прошлогоднем осеннем шанхайском моторшоу. Это первая машина китайской марки, построенная при непосредственном участии профессионалов из Volvo, а дизайн GC9 разрабатывался под руководством прежнего шеф-дизайнера шведского бренда Питера Хорбери.
Правила конкурса China Car of the Year таковы, что дебют на китайском рынке претендентов на победу должен был быть в период с 30 сентября 2014 г. по 1 октября 2015 г. Автопобедителя выбирали по итогам голосования 22 членов судейской комиссии, включая 10 ведущих редакторов главных автомобильных изданий Китая. Каждый из жюри должен был определить 5 фаворитов. В конечном результате весь состав жюри сформировал короткий список из семи претендентов на победу.
Кроме основной награды также были названы четыре лучшие автоновинки уходящего года соответственно в четырёх категориях. Лучшим спорткаром стал Ferrari 488 GTB, награду за лучший дизайн получило купе Mercedes-AMG GT S, кроссовера года китайцы выбрали Volvo XC90, а «зелёным автомобилем» оказался Lexus NX300h.
Итак, финалисты в категории «лучший спорткар»:
МодельБаллы
Ferrari 488 GTB116
Porsche 911 GT3 RS55
Mercedes-Benz AMG GT S49
Финалисты в категории «лучший дизайн»:
МодельБаллы
Mercedes-Benz AMG GT S61
Ford Mustang59
Volvo XC 9052
Geely GC948
Финалисты в категории «кроссовер года»:
МодельБаллы
Volvo XC 9072
GAC Toyota Highlander54
Land Rover Discovery Sport47
Ford Edge47
Финалисты в категории «зелёный автомобиль»:
МодельБаллы
Lexus NX 300h92
Audi A3 Sportback e-tron73
BMW 530Le Plug-In Hybrid55
Стоит вспомнить, что в прошлом году автомобилем года в КНР стала Honda Odyssey, второе место занял длиннобазный Mercedes-Benz C-Class LWB, а на третьей ступеньке оказался Infiniti Q50. Год назад лучшими назвали Mercedes-Benz S-Class, Range Rover и Ford Mondeo.
(Visited 11 times, 1 visits today)