Китайской копии знаменитого кроссовера Evoque дали «зеленый свет»

Китайской копии знаменитого кроссовера Evoque дали «зеленый свет»

24.06.2015 Выкл. Автор admin
Китайские автопроизводители получили еще одно негласное разрешение на копирование автомобилей знаменитых мировых марок. Местный суд в копировании вседорожника Evoque китайской маркой Landwind не увидел ничего противозаконного.
Группа Jaguar Land Rover попыталась отстоять честь своего кроссовера Evoque в Китае и подала иск в отношении одного из местных автопроизводителей, который полностью создал клон внешность британской модели. Но в этот раз Фемида приняла сторону китайской компании. Так, кроссоверу Landwind X7 не запретят выпускаться и его дальше будут производить без изменений.
«Мне казалось, что подобное копирование — это уже проблема далёкого прошлого. Они клонировали дизайн не только экстерьера, но и салон также подвергся этому. Это обидный факт как для нас, так и для репутации, да и всей экономики Китая», — прокомментировал данную ситуацию с автокопированием Ральф Спет — исполнительный директор компании Jaguar Land Rover.
Вдобавок он сказал, что в будущем такое недобросовестное поведение местных компаний приведет к тому, что крупные популярные западные автопроизводители откажутся поставлять на китайский рынок модели с новым дизайном.
Более того, британцы дополнительно возмущены по поводу стоимости «клона». Кому понравится то, что оригинальный Evoque в Поднебесной оценивается в 60 000 долларов, в то время как цена его упрощённой копии составляет почти втрое меньше. При этом Landwind построен на базе старого кроссовера Isuzu Rodeo. А под его капотом установлен 2.0-литровый турбомотор мощностью каких-то 190 л.с., который работает в паре с 8-диапазонным «автоматом» или 6-ступенчатой «механикой».
(Visited 19 times, 1 visits today)