Компания «Мерседес-Бенц» похвастается самым роскошным кабриолетом в своей истории

Компания «Мерседес-Бенц» похвастается самым роскошным кабриолетом в своей истории

07.09.2015 0 Автор admin
Как-то не ожидалось на базе Mercedes-Benz S-Class Coupe появление открытого автомобиля, однако он все таки увидет свет. И очень скоро!
Напомним, что недавно мы уже писали о новом купе Mercedes-Benz C-Class, впрочем, это не единственная новинка, которую поклонники бренда будут высматривать на осеннем франкфуртском автосалоне. Для обеспеченных фанатов езды под открытым небом штутгардцы создали роскошный кабриолет — Mercedes-Benz S-Class Cabriolet. Так почему же мало кто мог подумать о появлении открытого автомобиля? А все потому что последний флагманский Cabrio с трехлучевой звездой покинул конвейер больше 40 лет назад, когда в далеком 1971 году выпуск открытого Mercedes 280 SE (заводской индекс W111) был прекращен.
Кабриолеты и купе на базе Mercedes-Benz W111 производились 10 лет — с 1961 по 1971 гг.
Идея возрождения немецкой компанией линейки роскошных кабриолетов не нова — об этом мы узнали еще восемь лет назад. Так, в начале 2007 года на Детройтском автосалоне был представлен четырехдверный кабриолет Mercedes-Benz Ocean Drive, который построен на платформе флагманского седана S600. Но нужно сказать, что концептом тогда компания и ограничилась, и вот такая новость — новейшим Mercedes-Benz S-Class Cabriolet можно будет любоваться уже через 10 дней.
Концепт Mercedes-Benz Ocean Drive (2007 год)
Официально пока показали только лишь эскиз новинки, а во всей красе машина будет представлена 17 сентября на автосалоне во Франкфурте. По всей видимости, от купе новый кабриолет S-Class получит линейку силовых агрегатов, а их сегодня, напомним, только три — S 65 AMG (V12 6.0, 630 л.с.), S 63 AMG (V8 5.5, 585 л.с.) и S 500 (V8 4.7, 457 л.с.). Информация о габаритах пока также держится в секрете, но вряд ли они значительно поменяются. Следует вспомнить, что колесная база купе S-Class серии C217 на 9 см короче, чем у седана W222, и составляет 2945 мм. Маловероятно, что места задним пассажирам прибавится, поскольку для матерчатого верха (складывающегося и наоборот на скоростях до 60 км/ч) необходимо выделить место в багажном отделении. А то, что крыша будет матерчатая, стало понятно после рассмотрения шпионских фотографий. Кроме того, можно будет выбрать четыре оттенка на выбор.
Впрочем, специалисты полагают, что немцам по-прежнему есть что скрывать: так, например, формой фонарей Cabriolet, вероятней всего, будет отличаться и от купе, и от седана.
Может быть четырехдверная вариация кабриолета прибережется для топовой модели подразделения Mercedes-Maybach? Пока можно лишь догадываться.
(Visited 1 times, 1 visits today)