Компания Audi привезла в Шанхай сразу три гибрида

Компания Audi привезла в Шанхай сразу три гибрида

29.04.2015 0 Автор admin
Немецкая корпорация Audi решила наглядно продемонстрировать автолюбителям Поднебесной, что переход на автомобили гибридного типа не так далек, как кажется. 20 марта стартует очередной автосалон в Шанхае и именно это событие компания выбрала для презентации одновременно трех экологически безопасных моделей. Если об Audi Prologue время от времени в сети появлялась какая-то информация, то новый кроссовер Q7 e-tron и седан A6 L e-tron являются «темными лошадками» автосалона. Известно наверняка, что обновленные модели намного превосходят своих европейских предшественников.
Специально китайского потребителя специалисты компании разработали азиатскую версию во втором поколении вседорожника-гибрида Q7 e-tron 2.0 TFSI quattro. Главное отличие от предыдущей версии – замена трубодизеля V6 на бензиновый двигатель объемом два литра. Силовой агрегат обеспечивает автомобиль мощностью 252 лошадиных сил. В помощь бензиновому мотору установлен электрический двигатель (128 лошадиных сил), восьмиступенчатая автоматическая коробка передач и тяговые литиевые батареи. Отдача двигателей в сумме показывает превосходные показатели – 367 «лошадок». До ста километров автомобиль разгоняется за 5,9 секунд. Электроника начинает ограничивать скорость после достижения 220 км/час. На электродвигателе вседорожник проедет не более 53 км, но комбинированные свойства позволяют ему преодолеть 1020 километров. Потребление топлива, согласно данным паспорта, всего 2,5 л на 100 км езды. На зарядку батареи уходит 2,5 часа, однако лучше использовать не простые розетки, а мощные зарядные станции.
Компания Audi привезла в Шанхай сразу три гибрида
Для Китайской народной республики специально создавалась серийная версия A6 L e-tron. В основе данной модели лежит удлиненная платформа, а новинка уже успела стать вторым гибридным автомобилем на одном уровне со снятой с производства A6 hybrid. О габаритах и массе производитель пока не представляет никакой информации, но стоит отметить, что длина прототипа превышает показатели стандартно модификации на 87 мм. Новая Audi А6 оснащенная двухлитровым бензиновым силовым агрегатом, мощность которого 211 лошадиных сил, электродвигатель выдает 124 л.с., а в помощь моторам установлена восьмиступенчатая автоматизированная коробка передач. Батареи занимают настолько много мечта, что объем багажника составляет всего 340 л, а это на 143 л меньше, чем у удлиненной и простой версии А6.
Зарядка А6 от электрозаправки зарядит аккумулятор всего за 2 час, а бытовая электросеть осуществит то же самое за 8 часов. Запас хода от электротяги также составляет 50 км. Комбинированный режим предоставляет 800 км с расходом топлива 2,2 литров на 100 км.
На азиатские рынки Q7 e-tron 2.0 TFSI quattro и A6 L e-tron поступят в 2016 году. Пока не известно будут ли обновленные модели поступать на рынки Европы и США, но не исключено, что высокие показатели продаж в Китае могут позитивно сказаться на дальнейшем развитии модельного ряда.
Компания Audi привезла в Шанхай сразу три гибрида
(Visited 1 times, 1 visits today)