Концепт-кар Nissan IDS научили ездить без водителя и общаться с пешеходами

Концепт-кар Nissan IDS научили ездить без водителя и общаться с пешеходами

02.11.2015 0 Автор admin
Компания Nissan больше не стала скрывать новый концептуальный электромобиль IDS, который в будущем может стать наследником модели Leaf следующего поколения. Автоновинка умеет ездить на автопилоте без водителя, а также в зависимости от режима движения перестраивает компоновку передней панели и оповещает пешеходов о своих «намерениях» с помощью внешних дисплеев.
Кузов японского хетчбэка с электрической силовой установкой создан из углеродного волокна и обладает довольно низким уровнем аэродинамического сопротивления. Мастера Nissan разместили колёса как можно близко к углам кузова для расширения внутреннего пространства, а также установили автопокрышки шириной 175 мм для снижения сопротивления качению. Высота машины составила всего лишь 1380 мм.
Прототип может «похвастаться» системой автономного вождения под названием Nissan Intelligent Driving. Она способна анализировать стиль вождения человека и когда водитель переключает электромобиль в режим автопилота, продолжается такая езда, которая была бы при водителе, копируя его манеру и предпочтения. К тому же электроника анализирует дорожную ситуацию в обычном режиме езды и помогает миновать ДТП даже при ручном управлении. При активации режима автопилота рулевое колесо скрывается за панель приборов и вместо него появляется крупный экран. При этом передние сидения немного поворачиваются друг к другу, тем самым создавая «безопасную и комфортную» атмосферу. Роботизированная система берет на себя функции управления автомобилем, а водитель даёт указания жестами и голосом. Единственным «физическим» элементом управления, которым может воспользоваться водитель во время автономного передвижения, остаётся переключатель режимов езды, находящийся между передними креслами.
Также в концепте реализованы «прозрачные» передние стойки кузова, предотвращающие появление «слепых зон». Помимо этого новинка оснащена дополнительными внешними световыми приборами и дисплеями, предупреждающие участников дорожного движения о дальнейшем направлении передвижения автомобиля в режиме работы искусственного интеллекта. Например, по бокам кузова расположена светодиодная полоса, которую назвали «индикатором намерения». И если рядом с машиной находится велосипедист либо пешеход, полоса светится красным, как бы сигнализируя о том, что автомобиль их «заметил». Экран на обратной стороне панели приборов может оповещать пешеходов короткими сообщениями, например, «После вас» («After you»).
 
К тому же «японец» оснащён системой автоматической парковки с помощью смартфона и беспроводным зарядным устройством тяговой батареи. Информацию о силовой установке IDS Concept в «Ниссане» предпочли пока не разглашать. Известна только ёмкость аккумуляторов – 60 кВт•ч.