Кризис на авторынке: россияне скупили годовую квоту суперкаров

Кризис на авторынке: россияне скупили годовую квоту суперкаров

29.02.2016 0 Автор admin
Российские миллионеры-любители авто начали активно скупать машины от итальянской автомобильной компании Lamborghini. Причем нужно отметить, что отечественный рынок автомобилей продолжает находиться в состоянии кризиса. Так, итальянцы ожидали, что продадут в этом году в Российской Федерации только 25 своих машин, но эта квота только в начале года уже исчерпала себя, и теперь желающим купить новинку от Lamborghini придется ждать следующего года, так как квоты исчерпаны, а следующий сбор заказов будет производиться для России лишь с 2017 года. Кроме этого, в настоящий момент уже поступило 2 заказа с поставкой «Ламбо» на 2017 год.
Такую интересную информацию рассказал Сергей Мордовин, который возглавляет должность директора «Lamborghini Москва».
Напомним, что итальянская автокомпания выпускает свои суперкары ежегодным лимитированным количеством. Если говорить об общем уровне продаж машин от итальянского производителя, то в Российской Федерации за прошлый год он вырос на 31% по сравнению с аналогичными показателями 2014 года. Говоря в целом, за прошлый год общая мировая порция реализованных «Ламборгини» составила 3245 экземпляров. Основную партию своей продукции автомобильный концерн обычно отправляет в США.
Возвращаясь к российским покупкам Lamborghini, те автолюбители, которые желают купить себе итальянскую модель в этом году, должны будут дождаться 2017 года. По неофициальной информации, российским автолюбителям пришелся по душе внедорожник Lamborghini Urus, однако его продажи начнутся лишь в 2018 году. Тем не менее, это не мешает покупателям следить за возможностью заказать предварительно Urus.
Интересно, что автомобили Lamborghini относятся к классу люкс. Стоимость таким машин, можно сказать, безгранична. Ну, например, купе и родстер Aventador стоит 25 млн рублей, а купе Huracan — 17 млн рублей.
Необходимо отметить, что концерн Lamborghini намерен представить еще одну свою новую модель на автомобильном салоне в Женеве, который пройдет уже  завтра (т.е. в первых числах марта 2016 года). Машина под названием Centenario обойдется 1,75 млн евро. Еще до официального дебюта более 40 новых автомобилей нашли своих будущих владельцев. Из числа россиян двое также высказали свой интерес, однако предпочли подождать фотографий.