Крупнейший отзыв автомобилей объявлен в США

Крупнейший отзыв автомобилей объявлен в США

21.05.2015 0 Автор admin
Американское Министерство транспорта объявило о расширении количества отзывов машин с подушками безопасности Takata. Отзовут до 34 млн. экземпляров. Это самая крупная сервисная кампания в истории мировой автопромышленности.
Энтони Фокс Министр транспорта США рассказал, что «кампания продлится до тех пор, пока каждая подушка безопасности не будет заменена». Еще он добавил, что такая крупная в истории акция подобного рода является вызовом как для властей, так и для производителей автомобилей. Особые нарекания министра транспорта вызывает проблема информирования автовладельцев о необходимости замены «Эирбега», а единая база потенциально опасных машин пока еще не сформирована.
В настоящий момент, проверить транспортное средство можно по VIN-номеру на официальном сайте Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA), а также на специальном государственном сайте Recalls Spotlight. К слову, чиновники признают, что список пока не полный и отсутствие конкретных автомобилей в нём еще ничего не гарантирует.
Фактически каждый шестой отзываемый автомобиль произведен под маркой Acura и Honda 2001–2007 годов выпуска. Помимо этого дефектные подушки безопасности Takata были установлены на BMW, Subaru, Mazda, Mitsubishi, Fiat, Nissan, Chrysler, Toyota и все марки концерна General Motors.
Японские подушки безопасности компании Takata опасны и подвержены коррозии пиропатронов, которые со временем могут приходить в негодность и внезапно срабатывать без необходимости, осыпая людей в салоне металлическими осколками. В наибольшей зоне риска находятся машины, которые используются в жарких регионах, где высокая влажность воздуха.
Уже абсолютно точно известно о шести летальных случаях, вызванных срабатыванием подушек безопасности Takata преждевременно и более чем ста пострадавших. По причине очень больших объёмов отзывов, кампания по замене некачественных компонентов может растянуться на несколько лет.
При этом компании-автопроизводители начали действовать неординарно в поисках дефектных «Эирбегов». Например, Honda начала скупать подержанные автомобили с американских свалок и разборок для вынужденного изъятия и последующей перепродажи японских подушек безопасности Takata.
(Visited 2 times, 1 visits today)