Линейка Range Rover расширится новым спортивным Coupe

Линейка Range Rover расширится новым спортивным Coupe

28.03.2016 0 Автор admin
Компания Jaguar Land Rover приступила к разработке абсолютно нового кроссовера линейки Range Rover. Новой модели предсказывают «более спортивных и менее внедорожных характеристик», а также приблизительную стоимость, подобную ценнику BMW X6. Сейчас проект имеет всего лишь заводскую маркировку L560, однако по ориентировочным данным, серийное авто назовут Range Rover Sport Coupe.
О расширении линейки Range Rover Sport ссылается на инсайдерский источник авторитетное британское издание Autocar. Рассчитывается, что автоновинку ждет алюминиевая база от соплеменного Jaguar F-Pace. Пару лет назад сведения о модели, которая призвана занять переходную ступеньку между Evoque и RangeRover Sport, уже просачивались в прессе. И на сегодняшний день уже достоверно известно, что дебютный выпуск очередного кроссовера назначен на 2107 год.
Как заявляет Джерри МакГоверн (занимающий должность шеф-дизайнера «Лэнд Ровер») новая модель линейки  станет намного большей неожиданностью, чем в свое время был «Рендж Ровер Эвок». К слову, в салоне будет расположено четыре места, трехместный диван сзади будет предлагаться клиентам по желанию, а кокпит будет сориентирован на водителя. Характерными чертами дизайна нового кроссовера от Range Rover станут купеобразный контур с коротким свесом сзади и длинным капотом. Сравнивая с вероятными конкурентами, такими как Mercedes-BenzGLE Coupe и BMWX6 спорткроссовер будет немного короче (4,7 метров, а не 4,9 м).
Кроме привычных версий с шести- и восьмицилиндровыми двигателем покупателям спортивной новинки от Jaguar Land Rover будет предлагаться первый за всё существование марки электрокар. О применении новых «турбочетверок» ряда Ingenium, входящих в семейство моторов Jaguar F-Pace, пока что ничего не известно. Процесс разработки электропривода уже начат в конструкторском бюро альянса. Первым его на себе почувствует кроссовер Jaguar I-Pace EV. Интересно, что с помощью него британцы всерьез планируют создать конкуренцию «коллегам» из солнечной Калифорнии. К тому же, не исключается появление гибридного варианта с трехлитровым бензиновым V6 двигателем мощностью 340 лошадиных сил и вспомогательным электродвигателем.
Если семейство кроссоверов и вcедорожников все-таки расширится, то это позволит британской компании выйти на совершенно новую ступень и значительно увеличить производственные объемы. Для этого кроме уже загруженных двух основных британских автомобильных заводов в Хэйлвуде и Солихалле, а также китайских и бразильских фабрик, компания планирует организовать автопроизводство в Нитре (Словакия). Стоит напомнить, что совершенно недавно «британцы» представили оригинальный вариант модели Evoque в кузове кабриолет.
Как сообщается в прессе, стоимость спортивного Range Rover Coupe будет стартовать от 60 000 фунтов стерлингов (от 85 000 долларов).