Машины BMW смогут сами искать парковочное место

04.06.2015 0 Автор admin
Компания BMW планирует сотрудничать с фирмой INRIX, которая занимается разработкой программного обеспечения, предсказывающее наличие свободных парковочных мест. Первую такую программу получит хетчбэк i3, а в дальнейшем подобные системы появятся и на всех автомобилях немецкого бренда, оснащённых системой ConnectedDrive.
Машины BMW смогут сами искать парковочное место
Баварцы договорились о сотрудничестве с INRIX на выставке TU-Automotive Detroit, которая посвящена автомобильным телекоммуникациям. По словам разработчиков специального программного обеспечения для автомобилей, в отличие от прочих систем, концепция Dynamic Parking Prediction не подразумевает использование для анализа показания акселерометра смартфона или данные GPS. Вместо этого она анализирует загруженность рабочих и жилых кварталов, в зависимости от времени суток. А информацию программа будет брать из навигационно-«пробочного» приложения INRIX Traffic app.
Машины BMW смогут сами искать парковочное место
В случае, если программа «запомнила», что во вторник утром на центральных улицах не далеко от бизнес-центров плотный трафик и очень мало свободных парковочных мест, она предложит водителю проехать до близлежащей свободной улицы. Но если в воскресенье в жилом квартале жители обычно выбираются, скажем, за город или в магазины, «предсказатель» предложит водителю запарковаться, например, рядом с многоквартирным домом.
Машины BMW смогут сами искать парковочное место
На сегодняшний день Dynamic Parking Prediction считается экспериментальной программой, впрочем, баварцы уже проверили её в Мюнхене и остались довольными полученным результатом. Систему должны установить на электромобили i3, а также на все машины марки с сервисом Connected Drive. Информация о дате реализации проекта пока не известна.