Названы лидеры автопродаж в Украине

Названы лидеры автопродаж в Украине

21.08.2015 0 Автор admin
Автомобильные предпочтения украинских автомобилистов значительно отличаются от региона к региону. Проведенное исследование рынка новых автомобилей установило, что лидирующая в общем зачете продаж «Тойота» занимает первое место только в 5-ти областях и украинской столице. Причем в некоторых областях на первое место и вовсе вышли автобренды из конца общего рейтинга по Украине.
Общеукраинский лидер автомобильных продаж – Toyota считается самой покупаемой маркой в Киеве, а также Днепропетровской, Харьковской, Кировоградской, Николаевской и Херсонской областях. По сведениям «Авто-Консалтинга», в Черниговской, Черновицкой, Черкасской, Волынской, Тернопольской, Житомирской, Полтавской, Донецкой и Луганской областях японский бренд не вошел даже в Топ-3 продаж.
Вместе с тем Renault, которая занимает вторую ступеньку продаж в общем украинском рейтинге, более популярна в регионах. Французскую марку любят в Ивано-Франковской, Винницкой, Киевской, Ровенской, Черновицкой и Львовской, областях.
«Бронзу» в рейтинге продаж по стране занимают автомобили отечественного бренда ЗАЗ. Между тем в Черкасской, Черниговской, Запорожской, Луганской, Волынской и Закарпатской областях, автомобили со значком Запорожского автозавода стоят на первом месте по продажам.
При этом не менее увлекательная статистика продаж у китайской марки Geely. Занимающая десятое место по Украине «китаец» считается самой продаваемой сразу в нескольких областях: Донецкой, Полтавской и Житомирской.
Автомобилисты из Одесской области чаще всего покупают Hyundai (6-е место в общем рейтинге). Сумчане в целом предпочитают Lada (23-е место по стране). На дорогах Тернопольской области чаще всего встретишь Volkswagen (11-е место в общем зачете), а в Хмельницкой области преобладает Nissan (7-е место украинского рейтинга).
Если говорить о моделях – лидерах продаж, то здесь предпочтения украинских автомобилистов отличаются ещё кардинальнее. В настоящий момент самыми популярными моделями на территории Украины являются Renault Logan, Mazda CX-5 и ZAZ Sens. При этом, французская марка первая по продажам лишь в Киеве и Киевской области, а также в Львовской и Винницкой областях.
Запорожские «Сенсы» в большей степени продаются в Волынской, Днепропетровской, Луганской, Житомирской, Полтавской, Запорожской, Ровенской, Черкасской, Тернопольской, Черниговской областях. Тогда как японские Mazda CX-5 на первой ступеньке рейтинга в Черновицкой и Херсонской областях.
В Ивано-Франковской области по продажам лидирует Renault Sandero, в Закарпатской области — ЗАЗ Ланос, в Донецкой области — Skoda Octavia, в Одесской — Hyundai SantaFe, в Кировоградской ZAZ Vida, в Харьковской — Toyota Camry, в Сумской — Lada 4×4, а в Хмельницкой — Renault Duster.
Напомним, что в столице, как и по всей области, самой распространенной моделью считается Renault Logan. В то время как самые дорогие лидеры продаж – в Харьковской и Одесской областях. По словам аналитиков «Авто-Консалтинга», структура продаж зачастую зависит не только от предпочтений населения, но и работы региональных дилеров. Именно благодаря усилиям автопродавцов в некоторых областях на первое место выходят модели, которые не являются лидерами продаж по стране в целом.
(Visited 5 times, 1 visits today)