Найдено хранилище брошенных «Марусь»

Найдено хранилище брошенных «Марусь»

18.06.2015 0 Автор admin
Недавно перспективные спортивные автомобили российского бренда «Маруся» оказались брошенными на растерзание коррозией и временем в запылённом цехе бывшего автомобильного завода. Автомобильный «склеп» нашли фотоблогеры, по информации которых, часть машин уже ушли под пресс, а оставшиеся экземпляры ждут такой же участи в скором времени.
Проект Marussia призван был доказать всем, что кроме «Волг», «Лад» и «УАЗов», российские инженеры умеют делать, в том числе и такие суперкары, которые не будут уступать западным аналогам. У компании даже была очередь по предзаказам на купе B2, и обещалось реализовывать машины по 100 тыс. долларов. Помимо этого велась разработка перспективного вседорожника F2 с футуристичным дизайном стиля аля-«трансформеры», но в конечном результате планы автомобилестроителей не оправдались. К сожалению, в 2014 году «Марусю» объявили банкротом.
Фотографии позабытых Marussia опубликовал один из пользователей очень популярного среди автомобилистов портале, который говорит, что фотографии были сделаны недавно. На снимках можно бесспорно увидеть, что прототипы автомобилей не ездили уже долгое время, и практически никто не следит за их сохранностью. Часть «Марусь» оказалась в полусобранном состоянии, а некоторым экземплярам не повезло ещё больше – они стоят на улице под открытым небом.
Как утверждает блогер, сегодня цеха «Маруси» попросту крушат трактором, а авточасти систематически «растягивают» на металлолом. «Простите, конечно, но как можно вот так просто все взять и уничтожить? Какая интеллектуальная собственность? Ведь Marussia — это машина секретной разработки, в котором применялись до сих пор неизвестные всему миру материалы? Это какое-то сверхсекретное оружие? Да вроде нет. Или можно подумать, что если какой-то музей или коллекционер купит один из брошенных автомобилей, то немедленно пустит его в производство, сняв матрицы с кузова? Это же смешно», — заявил блогер.
По информации одного российского автосайта, просуществовавшая 7 лет «Маруся» создала и собрала около 30 автомобилекомплектов. Построен концептуальный кроссовер F2 и пару моделей среднемоторного купе B2. Компания даже хотела взять участие в правительственном проекте «Кортеж» по разработке чиновничьих автомобилей. Однако, ходили слухи, что проекты «Маруси» не рассчитывались на получение прибыли и являлись для инвестора эдаким способом проникновения в бизнес-сообщество Великобритании.
(Visited 13 times, 1 visits today)