На автосалоне Детройта KIA представила мощнейший серийный седан

На автосалоне Детройта KIA представила мощнейший серийный седан

16.01.2017 0 Автор admin
На детройтском автосалоне южнокорейская Kia Motors неделю назад показала свой самый мощный серийный автомобиль – 5-местный фастбэк Stinger. Автоновинка в Северной Америке будет предлагаться с двумя турбодвигателями новой итерации, причем разрабатывать эти моторы еще не закончили.
Kia Stinger строился под прямым руководством шеф-дизайнера корейского бренда Петера Шрайера совместно с главой департамента разработок высокопроизводительных машин Альберта Бирманна, как приближенный к концепт-кару GT, продемонстрированного на франкфуртском автосалоне 6 лет назад. В разработке модели активно принимали участие специалисты немецкого исследовательского центра марки, а тестировали Stinger не только на дорогах общего пользования, но и на гоночной трассе в Нюрбургринге.
«Это без сомнений gran turismo, автомобиль для продолжительных путешествий с характерными чертами в плане выдающейся мощности, выразительной стилистике, бескомпромиссной динамике, комфорта и роскоши», – сказал директор европейского дизайн-центра Kia Грегори Гийом.
Габаритная длина новинки — 4 831 мм, ширина – 1 869 мм, высота – 1 400 мм. Колёсная база составляет 2 906 мм. Разработчики Kia Stinger акцентировали внимание на том, что по сравнению с расстоянием между осями машина опережает такие модели как Lexus IS, Infiniti Q50, BMW 4 Gran Coupe, Audi A4 и даже Mercedes CLS с Lexus GS. А в длину новый седан-фастбэк только на 19 мм меньше модели Optima.
Шасси агрессивного «Стрингера» на 55% состоит из высокопрочной стали. Спереди подвеска МакФерсон, задняя – многорычажка. Кроме этого авто укомплектовано адаптивными амортизаторами.
В США южнокорейский седан будет предлагаться с 2.0-литровой 255-мощной «турбочетверкой» Theta II, максимальный крутящий момент которой при 1400–4000 об/мин порядка 352 Нм, а также твин-турбо мотором V6 Lambda II объемом 3.3 литра. Второй двигатель способен развить мощность до 365 «лошадок», в то время как предельный крутящий момент при 1300–4500 об/мин достигает показателя 510 Нм. Оба двигателя работают в паре с восьмиступенчатой АКПП, которая еще раньше появилась на седане Quoris (K900). Новая модель с 6-цилиндровым силовым агрегатом до 100 км/ч разгоняется за 5.1 секунду.
В стандартную комплектацию «двухлитровой» Kia Stinger входят 18-дюймовые диски колес, а вариантам с V6-двигателем — 19-дюймовые диски. Ко всему прочему, версии с самым мощным «движком» оснащены более эффективными тормозными механизмами Brembo.
Начальные модификации Kia Stinger будут с задним приводом и с механическим дифференциалом повышенного трения. Самым улучшенным версиям сделают полный привод с системой контроля вектора тяги, которая будет подтормаживать колеса с меньшим дорожным сцеплением. Новинка от Kia имеет 5 режимов езды: Personal, Eco, Comfort, Sport и Smart. Они влияют на жесткость амортизаторов, «остроту» руля, давление наддува, а также скорость переключения передач.
Корейский седан можно дополнить комплексом систем безопасности, обладающей функцией автоторможения и предупреждения о фронтальном столкновении, а также слежением за рядностью движения, адаптивным круиз-контролем и системой предупреждения о приближающемся транспорте при движении задним ходом. Помимо этого дополнительно можно оснастить новинку индукционной зарядкой гаджетов и проекционным дисплеем.
По словам представительства «Киа» в США старт продаж модели Stinger начнется в 2017 году, но позже. О ценнике, а также сроках продаж автомобиля на других рынках пока не сообщается.
(Visited 1 times, 1 visits today)