Немецко-китайский Borgward BX7 намерен покорить мировые рынки

Немецко-китайский Borgward BX7 намерен покорить мировые рынки

05.10.2015 0 Автор admin
Новинка старой немецкой марки оказалась среднеразмерным кроссовером с бензиновым турбодвигателем. Машина будет выпускаться на китайском автосборочном заводе, но впрочем, продавать ее намерены и за пределами Китая, в том числе и на европейском рынке.
Официальная презентация нового Borgward BX7 состоялась на франкфуртском автосалоне.
В официальном пресс-релизе цифр минимум, если не брать в счет сверхоптимистическое заявление о том, что в среднесрочной перспективе «Боргвард» планирует продавать по 500 000 машин в год (это, между прочим, рассчитанный объем продаж Tesla в течение 5 лет). Поэтому пока что стоит сосредоточиться на внешних впечатлениях и немногих известных деталях.
Представители компании рассказали некоторую информацию о новинке и показали ключевые особенности кроссовера. Собственно, габаритная длина семиместного автомобиля составляет 4.7 метра, а в багажный отсек при сложенных спинках сидений заднего ряда влезет 1433 литров.
Среднеразмерная новинка в полном соответствии с заявленной категорией «Доступный премиум» выглядит как типичный «китаец» — чуть непропорциональный, броский и удивляющий сочетанием недорогих материалов и шика. О родстве с популярной немецкой фирмой, обанкротившейся в 1960-е, напоминает разве что фирменный шильдик в виде массивного красно-черного ромба. В салоне представлено обилие стеганой кожи разных оттенков и пестренькие деревянные вставки.
Также компания Borgward предложит обширный список современного оборудования, в который будет входить адаптивный круиз-контроль, система кругового обзора, система экстренного торможения с опцией распознавания пешеходов, а также мультимедийный комплекс с 12.3-дюймовым сенсорным дисплеем и точка беспроводного доступа к интернету.
Немецкая новинка получила 2.0-литровый бензиновый турбодвигатель мощностью 224 «лошадей». Силовой агрегат взаимодействует с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Помимо этого BX7 получил систему полного привода, которая подключает заднюю ось через многодисковую муфту Borg Warner.
Новый вседорожник также получит «брата» —  гибридную модификацию. Силовая установка будет иметь двухлитровую «четвёрку», работающую на переднюю ось и электродвигатель – для задней оси. Общая отдача двигателей составит 401 лошадиных сил. При этом кроссовер сможет ездить исключительно на электротяге, но запас хода при таком режиме достаточно ограничен — всего 55 километров.
Серийная сборка немецкой новинки Borgward BX7 начнётся в следующем году в Китае. Жители КНР также станут первыми обладателями модели, так как автомобиль сразу поступит в продажу на китайский рынок с ценником, эквивалентным 29 000 долларов. Но со временем восстановленный бренд выйдет и на другие рынки. Например, в Германии через несколько лет, по предварительной информации, кроссовер будет стоить от 26 тысяч евро.
(Visited 3 times, 1 visits today)