Неоднозначные эмоции парили на «Столичном автошоу 2016»

Неоднозначные эмоции парили на «Столичном автошоу 2016»

30.05.2016 0 Автор admin
Гвоздем программы «Столичного автошоу 2016», который прошел в Киеве на прошлых выходных, стал хэтчбек ZAZ Slavuta Nova. Посетители автомобильной выставки высказывались об машине крайне неоднозначно, но даже несмотря на порой скептические настроения автолюбителей, людям всё же было интересно ознакомиться с «Новой Славутой». Как оказалось, над новинкой «тесно» трудились украинские и китайские (Chery) инженеры.
Что касается технических характеристик автомобиля, то он оснащен мотором 1,6 литров мощностью 126 «лошадей», который работает в паре с пятиступенчатой «механикой». До 100 км/час Slavuta Nova разгоняется за 9 сек, а заявленный расход топлива в смешанном виде составляет 5,5 литров на «сотню». Как выяснилось, это двигатель Chery E4G16, соответствующий самому ведущему эко-стандарту Евро-6.
Однако, кроме Славуты на автошоу привезли и другие новинки Запорожского Автомобильного Завода, а также машины других марок.
Самая недорогая и доступная модель от запорожцев оказалась  ZAZ Forza (седан и лифтбэк), прошедшая операцию фейслифтинга. Более того, ЗАЗ презентовал модели Vida и Forza, оснащенных ГБО и предназначенных для Патрульной полиции Украины. От гражданских экземпляров их отличает лишь наличие спецсигналов, полицейской ливреи и раций. Медиков тоже не оставили без внимания, представив на выставке медицинские Vida. Представители ЗАЗа отмечают, что такие машины могли бы затронуть интерес профильных министерств (Здравоохранения, Минобороны и Минсоцполитики), которым необходимы именно недорогие транспортные средства для быстрой транспортировки медработников к пострадавшим и наоборот. А в самый дальний уголок автомобильного салона поместили коммерческий вариант «ЗАЗ Вида» с прицепом.
 
После премьеры запорожских моделей пришла очередь бренда Chery, ключевой новинкой которой на автошоу стал универсал с кроссоверным силуэтом Tiggo 3, имеющий клиренс 190 мм. Автомобиль доступен с 6-ю цветами кузова, однако лишь с передним приводом и 1.6-литровым бензиновым мотором, обладающим мощностью 126 л.с., сочетающийся с пятиступенчатой механической КПП. Базовая комплектация оснащена ABS, фронтальными подушками безопасности, кондиционером, задним парктроником, семнадцати-дюймовыми легкосплавными дисками и кожаным рулем. Tiggo 3 можно купить за 13 300 долларов.
Импортёры Opel решили дополнительно презентовать “Автомобиль 2016 года в Европе” — Astra K. Пятидверные универсал и хэтчбек с дизельными и бензиновыми моторами мощностью 100-160 л.с. Цена хэтчбека стартует от 16 700 до 26 500 долларов, а стоимость версии Sports Tourer с учетом варианта комплектации составляет от 17 700 до 27 600 у.е.
Представители корейской Kia порадовали автопоклонников седаном «Оптима» нового поколения. Впрочем, электрокар Soul EV, ранее официально не завозившийся в Украину, также не остался без внимания. Один «Соул» стоял в помещении и заряжался от розетки, а второй — практически с самого начала мероприятия оказался окружен активными автолюбителями, заранее записавшимися на тест-драйв. В Киев электрокары доставили с целью ознакомления и изучения возможного спроса.
Кроме вышепредставленных автомобильных марок на «Столичном автошоу» можно было увидеть машины мировых брендов: Chevrolet, Mercedes-Benz, Toyota и Maserati. Таким образом завершился первый субботний день автомобильной выставки, которая продолжилась на следующий день с бесплатным входом.