Неожиданные идеи автопроизводителей на 1 апреля

Неожиданные идеи автопроизводителей на 1 апреля

04.04.2016 0 Автор admin
Автопроизводители, наравне с другими компаниями, каждый год отмечают 1 апреля, выпуская шуточные пресс-релизы, не имеющие никакого отношения к действительности. 2016 год не стал исключением. Так, интернет-портал Autoua собрал самые фантастические выдумки из мира автомобилей.
Компания Skoda на «день смеха» сообщила о знаменательном событии для бренда – выпуске самой дорогой модели, в сравнении с которой блекнут даже новинка Superb и следующий серийный кроссовер. Оказывается модель Snowman, о котором говорили долгое время, в реальности — ратрак, т.е. снегоуплотнительная машина на гусеницах.
Кроме «Снеговика» автосалоны чешской марки будут предлагать модный аксессуар — зонтик, предназначенный для четвероногого друга.
А вот Ford показал систему восстановления спокойной обстановки в машине (CALM Technology), работающая как комплекс активного шумоподавления. В скором будущем на новом кроссовере Edge появится такая опция.
Toyota на своем Instagram показала тизеры первого сэлфи-автомобиля. Так, новинка может делать фотографии с помощью камеры заднего вида. Фото можно сразу же обработать в приложении со встроенными фильтрами и «запостить» на своей странице.
Итальянский автомобильный сайт, ссылаясь на свой источник в УАЗе, сообщил о старте проектирования категоричной версии внедорожника для американского рынка. На помощи разработчикам Ульяновского автомобильного завода придет сам Кен Блок. Увы, сведения о технических характеристиках сегодня отсутствуют, но по предварительной информации, новинка дебютирует летом на Московском автосалоне.
Увлекательную разработку показало японское подразделение Audi. Новые матрично-светодиодные фары оснастили неожиданной функцией, благодаря которой все участники дорожного движения смогут узнать эмоциональное состояние водителя. Посредством знаменитых смайликов Emoji оптика может показать самую разную эмоцию (например радость или подмигивание). С таким новшеством можно даже не моргать аварийкой с целью извинений либо благодарностей.
MINI заговорила о появлении новой опции, которой хотят оснастить только лишь модели MINI Paceman, MINI 3 door и новый MINI Convertible. Как сообщают представители компании, открывающиеся вверх двери будут самым лучшим решением при парковке машины в ограниченном пространстве. С габаритной шириной 1.727 метра трёхдверки смогут вписаться почти в любое парковочное место, а двери с электрическими гидроприводами создадут условия удобного входа и выхода из салона машины для любого человека. Достижение максимальной безопасности таких «дверей-ножниц» обуславливается не только установленными жесткими брусьями, защищающими от бокового удара, но и владеют системой аварийного пиротехнического открытия, — рассказал руководитель департамента инноваций MINI Ральф Миллер. «Таким образом, в случае чрезвычайной или аварийной ситуации двери непременно выдуваются за доли секунд, гарантируя МЧС-никам доступ к пострадавшим».
А вот французская компания Citroen и лондонский «Арсенал» подписали договор о модернизации арены «Эмирейтс». Футбольный стадион была оборудован новейшей сдвижной крышей, наподобие крыши кабриолета Citroen C1. Это обеспечит надежную защиту как футболистам, так и соответственно болельщики от столь переменчивой погоды Туманного Альбиона, поэтому последние смогут с комфортном ожидать ещё более интересные и зрелищные игры.
(Visited 1 times, 1 visits today)