Не дождались и показали Mercedes-Benz GLC Coupe

Не дождались и показали Mercedes-Benz GLC Coupe

Немецкий премиум-бренд Mercedes-Benz не захотел дожидаться официального открытия автосалона в Шанхае и на собственном спец-мероприятии показал концептуальный кроссовер Mercedes-Benz GLC Coupe, который представляет собой купе-образную модификацию еще пока не рассекреченного нового класса GLC.
Не дождались и показали Mercedes-Benz GLC Coupe
Стоит напомнить, что GLC является практически преемником компактного SUV Mercedes-Benz GLK, который переименован в соответствии с новой номенклатурой компании-гиганта, призванной облегчить восприятие покупателями ряда моделей Мерседеса. Отныне все кроссоверы, на которых решетка радиатора будет иметь трехлучевую звезду, в начале своего названия заимеет буквы «GL», а затем пойдет название класса седанов, которому автомобиль соответствует по размеру и на чьей базе обычно он создан. Поэтому наш Мерседес-Бенц GLC, соответственно, «кроссовер C-Класса».
Не дождались и показали Mercedes-Benz GLC Coupe
Купе-образная модификация GLC Coupe, как и в случае с GLE, пусть пока и в виде концепт-кара, показали на публике раньше стандартного GLC. Оба «внедорожника С-Класса» разрабатывались на базе заднеприводной архитектуры MRA, поэтому их компоненты преимущественно будут идентичными. Купеобразные автомобили Mercedes GLC Coupe и GLE Coupe стали ответом из Штутгарта на верховенство «баварцев» в ими же созданной «категории», где пока присутствуют только BMW X4 и BMW X6. Кстати, GLC Coupe считается конкурентом меньшего X4.
Не дождались и показали Mercedes-Benz GLC Coupe
Как заявляет сам автопроизводитель, невзирая на концептуальный статус модели, то, что будет показано на шанхайском подиуме, является очень близким к запуску в серийное автопроизводство. По сравнению с крупным GLE Coupe, аналогичные купе-подобные очертания GLC Coupe создают черты динамичной по духу и более «юной» машины. Длина концепта составляет 4,72 м, ширина 2, 15 мм, а высота 1,59 мм (зачастую шоу-кары существенно шире и «приземестей», чем серийные версии, поскольку это придает их виду больше спортивности и агрессии, что, несомненно, запоминается посетителям автосалона). Колесная база Mercedes-Benz GLC Coupe — 2,82 м.
Носовая часть концепт-кара выполнена по аналогии со всеми новыми моделями Мерседес и может похвастать полностью светодиодными головными фарами с интегрированными ДХО, напоминающие «брови», которые могут светиться желтым, голубым либо белым светом. А узкие и длинные задние фонари напоминают фары спортивного Мерседеса AMG GT. Достаточно оригинально расположены четыре патрубка выхлопной системы — их попарно разнесли по разным сторонам бампера и установили один под другим.
Не дождались и показали Mercedes-Benz GLC Coupe
Подкапотное пространство Mercedes GLE Coupe может похвастаться 3.0-литровым бензиновым агрегатом с двойным турбонаддувом, который развивает максимальную мощность 367 л.с. с крутящим моментом 520 Нм. Мотор спарен с 9-ступенчатой АКПП. Официально заявили время разгона автоновинки до «сотни» всего за 4.9 секунды, а расход топлива составляет 7.6 л/ 100 км. Конечно, премиальный кроссовер имеет систему постоянного полного привода 4MATIC.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *