Новая Шкода Суперб прошла краш-тест на «отлично»

Новая Шкода Суперб прошла краш-тест на «отлично»

24.06.2015 0 Автор admin
Флагманская модель Skoda на отлично справилась с европейским краш-тестом Euro NCAP: экземпляр третьего поколения получил максимальные 5 звёзд, что нельзя сказать про другие свежепроверенные модели. Кроме чешского автомобиля, эксперты в сфере безопасности раскурочили Fiat Panda Cross и Hyundai i20, которые заработали 3 и 4 звезды соответственно.
Специалисты Euro NCAP заявили, что внутреннее пространство салона Superb при фронтальном ударе с частичным перекрытием  не деформируется до опасных показателей и в общем обеспечивает хорошую защиту водителя и переднего пассажира. Хотя при ударе о барьер с полнопроцентным перекрытием нагрузка на грудную клетку манекена возросла до более высоких, но все же достаточно безопасных показателей. К тому же при ударе сзади существует риск хлыстовых травм шеи заднего пассажира. Подытоживая оценки, защита для взрослых и детей составила на уровне 86%.
Новая Шкода Суперб прошла краш-тест на
Сильнее всего здоровью пешеходов угрожают края лобового стекла в области передних стоек, поэтому для этого теста итоговая оценка составила 71%. При этом строение бампера обеспечивает нормальную защиту ног пешехода, а система аварийного торможения хорошо распознает опасности перед машиной. Однако, высшую оценку за работу электроники Skoda Superb не дали, потому как в зависимости от страны, такое оборудование предлагается в качестве дополнения за определенную плату. В результате за работу помощников Superb  оценили на 76%.
Хетчбэк Hyundai i20 оказался довольно безопасной машиной в целом, хоть и заработал 4 звезды по причине отсутствия систем автоматического торможения.
Водителю Хендай при фронтальном ударе больше всего угрожают травмы ног и грудной клетки, а при боковом ударе может травмироваться голова. Задним пассажирам данные проблемы грозят меньше, но при ударе сзади может пострадать шея. Защиту взрослых оценили в 85%, детей – 73%, пешеходов – 79%, а электронных систем – 64%.
Новая Шкода Суперб прошла краш-тест на
Хуже всех за этот тестовый день выступил Fiat Panda Cross, которого наградили лишь 3-мя звездами. При полноценном фронтальном столкновении переднему пассажиру и водителю не поздоровится в районе головы, груди и ног, тогда как удар о частичное перекрытие влечет за собой разнообразные травмы верхней части туловища пассажира. Если сравнивать с предыдущими машинами, то при ударе сзади хлыстовые травмы шеи могут получить не только задние пассажиры, но люди, находящиеся спереди. Общая оценка защиты взрослых — 70% и детей — 77%. При столкновении с пешеходом его могут травмировать бампер и почти любая зона стекла и стойки, поэтому оценка составила не высокие 50%, а система автономного торможения получила еще меньше — 46-процентную оценку.
Новая Шкода Суперб прошла краш-тест на
Напомним, что методика проведения краш-тестов Euro NCAP предполагает столкновение на скорости 64 км/ч о сминаемый барьер с 40-процентным перекрытием. Скорость машины составит 50 км/ч в случае удара о жесткий барьер со 100-процентным перекрытием. А при боковых столкновениях тележка со сминаемой поверхностью врезается в автомобиль на скорости 50 км/ч.
(Visited 1 times, 1 visits today)