Новая Honda CR-V стала просторней и опциональней

Новая Honda CR-V стала просторней и опциональней

17.10.2016 0 Автор admin
Японская марка Honda представила в Соединенных Штатах новый кроссовер CR-V. Автомобиль нового поколения сохранил ряд узнаваемых черт своей прежней модели, однако стал немного просторней, получив несколько ранее недоступных опций. Но главным событием стало появление бензинового турбодвигателя, который раньше успел «прописаться» под капотом линейки Civic.
Новая «Хонда» в своей базовой комплектации оснащена дневными ходовыми LED огнями, а в более «навороченных» комплектациях для CR-V доступны фары полностью на светодиодах. Кроссовер впервые получил активные заслонки в решетке радиатора, а по желанию может оснащаться электроприводом дверцы багажного отделения (в т.ч с активацией перемещения ноги под бампером). Данная модель нового поколения оказалась на 3 см длиннее (4 587 мм), на 3,5 см шире и на столько же выше (1 854 мм и 1 689 мм соответственно), а колесная база увеличилась на 4 см — до 2 659 мм.
Представители компании также обратили внимание на то, что передние кузовные стойки стали несколько уже. В США для пятидверки CR-V будут доступны семнадцати- и восемнадцатидюймовые легкосплавные диски, а привод может быть либо передним либо полным.
Базовым мотором нового кроссовера остался бензиновый 2.4-объемный атмосферник, который на CR-V четвертого поколения способен достичь 185 л.с. и крутящий момент 245 Нм. Начиная с промежуточной EX, а также более дорогих комплектации, для новой Honda CR-V впервые доступна бензиновая «турбочетверка» объемом 1,5 л мощностью 190 л.с. и крутящим моментом 243 Нм. Аналогичный движок со своими настройками устанавливается на купе, хэтчбеки и седаны модели Civic. Но существует отличие: на Civic турбированный омотор может работать в паре как с механической коробкой переключения передач, так и с вариатором, а на новый кроссовер устанавливается вариатор независимо от силового агрегата.
Honda CR-V создан на одной платформе с линейкой Civic последней итерации. Передняя подвеска типа МакФерсон, задняя — многорычажка. Как говорит японский производитель, они увеличили дорожный просвет, однако точной цифры клиренса так и не указали.
На все модификации нового хондовского кроссовера, помимо базового, установлен комплекс электронных ассистентов Honda Sensing с системой удержания машины в своей полосе, автоматического торможения с умением распознавать пешеходов, адаптивным круиз-контролем и датчиками слепых зон. Новая система мультимедиа с сенсорным экраном (7 дюймов) «дружит» с приложениями Android Auto и Apple CarPlay. К тому же, по многочисленным просьбам покупателей, разработчики вернули регулировку громкости посредством привычной рукоятки (вместо сенсорных значков).
Более того, в зависимости от оснащенности и индивидуального пожелания клиентов, Honda CR-V 2017 может быть укомплектована: двухзонным климат-контролем, дистанционным запуском мотора, электрическим стояночным тормозом, боковыми зеркалами с подогревом, электрорегулировочным подогревом передних кресел, а также USB-портами в задней части салона.
Кроссовер CR-V нового поколения для североамериканского рынка будут строить сразу на 3-х автосборочных заводах: на канадском, а также на американских в штатах Индиана и Огайо. Производитель пока держит в секрете сроки начала продаж, однако на американском рынке планируется продажа автоновинки уже в начале следующего года. Европейская модификация, скорее всего, будет представлена на автосалоне в Женеве в марте 2017 года.