Новинка Lamborghini Aventador выйдет уже в мае 2015

Новинка Lamborghini Aventador выйдет уже в мае 2015

Облегчённый двухдверный автомобиль Lamborghini Aventador LP 750-4 SV поступит в продажу на рынок Европы уже в конце весны этого года.
Последние года без преувеличения можно назвать временами гиперкаров. За относительно короткий отрезок времени появились такие супер-модели авто как: Ferrari LaFerrari, Porsche 918 Spyder, Koenigsegg One и McLaren P1. 
При этом не говоря уже об отдаче силовых установок — от 887 до 1360 лошадиных сил! И говоря о самых быстрых серийных автомобилях в мире, подразумеваются именно эти модели. Но где же скоростной Lamborghini? На фоне вышеупомянутых гиперкаров 700-сильный Aventador, честно говоря, выглядит бледновато, тем не менее, назвать его медленным и немощным язык не поворачивается. А если добавить к названию итальянской гордости индекс LP 750-4 с приставкой SuperVeloce? Уже лучше!
Собственно, благодаря оптимизации аэродинамики на целых 170% увеличилась прижимная сила. А полноприводная система с муфтой Haldex дополняется электронной блокировкой переднего дифференциала и «самоблокировкой» сзади.
Переделанный атмосферный двигатель V12 6.5 развивает 750 лошадиных сил вместо названных 700, как у стандартного Авентадора, однако крутящий момент — те же 690 Н*м. Коробка переключения передач тоже не изменилась — это семиступенчатая КПП ISR с одним сухим двухдисковым сцеплением. А еще модернизация не коснулась и полноприводной системы с муфтой Haldex IV поколения, а также  углеродокерамических тормозов. Хотя амортизаторы с магнитореологической жидкостью были перенастроены. Помимо этого, специалисты посадили Aventador на диету, ведь благодаря более обширному применению углепластика, из которого построены дверные панели, каркасы сидений и передние воздухозаборники, удалось сбросить вес на 50 кг. В результате сухая масса составляет до 1525 кг веса.
Следовательно, дверные панели из углепластика, щедрая отделка алькантарой и кресла с углеволоконным каркасом стали основными отличиями версии SV в салоне.
Однако для конкуренции с нынешними супер-карами такой модернизации вполне хватило. Ну, по крайней мере, Aventador LP 750-4 SV до скорости 100 км/час достигает за 2,8 секунд, а его максимальная скорость — более 350 км/ч. А еперь можно сравнить показатели: например, 916-сильный купе McLaren P1 разгоняется до «сотни» за 2,8 секунды и «максималка» — 350 км/ч; авто Porsche 918 Spyder тратит на разгон до сотни 2,6 секунды, но его скоростной рубеж достигает 345 км/час. Поэтому Lamborghini хоть и немного слабее, но по скоростым характеристикам даже превышает «соперников». А если уж сравнивать цены этих гиперкаров, то Итальянская новинка в исполнении SV будет продаваться за 327 190 евро — сущие копейки! Ведь гиперкары от компаний McLaren, Ferrari, Porsche и Koenigsegg стоят от одного миллиона евро и выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *