Новые зимние шины BridgestoneBlizzak 2

Новые зимние шины BridgestoneBlizzak 2

14.10.2014 0 Автор admin

Подальше от шумного города, в Подмосковье, на Дмитровском полигоне в январский холод корреспонденту AUTO-Consulting предоставили поездить на новейших зимних шинах, которые еще не были презентованы в Европе и, даже, Японии. Но о всем это нельзя было рассказывать, так как только в октябре эмбарго сняли и мы теперь может рассказать вам все о зимних шинах BridgestoneBlizzak
2.
Секретна новинка тестировалась, именно, на Дмитровском полигоне, потому что этот полигон – закрытый объект, а это именно то, что нужно было производителям. Blizzak DM-V2, как говорят японцы, взорвет и порвет рынок. Они не хотели пугать заранее конкурентов, чтобы те не успели подготовиться. Эта сенсационная новинка – зимние нешипованые шины для внедорожников и кроссоверов, которые достигли уже и Украины.
Для проведения тестирования шин, были организованы несколько площадок:
1) Для испытания разгона и торможения на льду.
2) Для разгона, для пригодности к маневрам и змейки на рыхлом и утрамбованном
снегу.
3) Проверка езды на скоростном спуску и бездорожью.
4) Способности торможения шин на снегу и прохождения на скорость, полностью
заснеженной трассы для автокросса.
Автомобилей для тестирования были использовано несколько. Они различались системами полного привода, мощностью и массой. Для полной проверки шин были отключены все электронные помощники авто.
На машины, которые были представлены (Toyota RAV4, VolkswagenTouareg, LandCruiser 200, Lexus LX570 RangeRoverEvoque) для сравнения были поставлены зимние шины неизвестных производителей. Это конечно не совсем правильно, потому что стоило бы сравнить с основными конкурентами на рынке, но зато результат был очень хорошо виден.
На разгоне, на льду конкурент очень отставал, почти в два раза. А длина тормозного пути оказалась в полтора раза больше, от представленных зимних шин. На скоростных поворотах забрасывало обе машины. Но на выше представленных шинах, автомобиль держался более уверенно, и им можно было хоть как-то управлять.
Стабильность движения проверяли на длинном спуске з заснеженной горы. Страшно становиться уже на 100 км/ч, но шины, все-таки, держаться. Внизу – сюрприз, движение через ямы и сугробы, что не исключено на наших дорогах. Тут главное – не застрять.
Еще один тест – езда по заснеженному кольцу. Это более развлечение, но в нем есть смысл. Стабильность управления дает гарантию, что дорогой автомобиль не въедет в отбойник.

Как сообщил директор Bridgestone СНГ Минору Куроки, выпуск нешипованной зимней шины – это не случайность. В последнее время растет количество SUV и выпуск шин для внедорожников вырос 45 %, из общего.

Компания Bridgestone свою новинку представляет с гордостью и ей действительно есть чем гордиться.
В новых шинах Blizzak DM-V2 воплощено несколько японских ноу-хау, которые превозносят их над другими шинами. Одно из них – это технология отвода снега и льда из под шип прямо на ходу. Этой функции способствуют самоочищающиеся ламели, которые являются очень цепкими.
Что касается взаимодействия шин и снега, то в сравнении с первым поколением зимних шин — Blizzak DM-V1, значительно улучшилась езда благодаря наявности большего количества канавок на протекторе.

Новые шины, по сравнению с предыдущими моделями, очень усовершенствованы и гарантируют безопасность на всех видах зимнего покрытия в любую погоду. Специальная форма пузырьков на шинах обеспечивает плотное сцепление между шинами и дорожным покрытием зимой на протяжении всего срока эксплуатации. Кстати, стоит обратить внимание на то, что такие шины могут вам служить на протяжении многих годов и никогда не подведут вас в плане качества и сношения.

Основная причина скольжения на зимних дорогах – это тонкая пленка на ледяной поверхности. Новые технологи, запатентованы компанией по изготовлению этих шин, позволяют более эффективно впитывать влагу с поверхности, с которой контактирует шина, и гарантируют максимальное сцепление с влажной поверхностью (лед, гололед, снег).

Шины получились вполне сбалансированными, так как они достойны в каждой из испытываемых критерий. Могут быть использованы в различных видах автомобильного многоборья. Шины справятся со снегом, льдом и асфальтом в торможении, разгоне и маневрировании.

Как сообщил AUTO-Consulting генеральный директор ООО «Бриджстоун СНГ» Куроки Минору «Специально разработанная для полноприводных внедорожных автомобилей и суровых зим, новая линия Blizzak DM-V2 отменно проявляет себя во всех областях. Шины проявили себя во всех сферах и смогли побороть все преграды.

Шина сможет обеспечить вам комфортную и веренную езду при каждой поезде и при любой погоде. Движения автомобиля стают легче и тише, вы это сразу почувствуете».
Эта шина бесспорно завоюет сердца любителей полноприводных внедорожников

(Visited 18 times, 1 visits today)