Новые модели авто подверглись краш-тестам Euro NCAP

Новые модели авто подверглись краш-тестам Euro NCAP

05.09.2016 0 Автор admin
Организация Euro NCAP представила результаты безопасности 4-х новых моделей авто: Kia Niro, Toyota Hilux, Subaru Levorg и Renault Scenic. Тестирование комитет проводил по новым правилам, благодаря чему пикап Hilux и гибридный кроссовер Niro получили сразу по 2 оценки.
В 2016 году была введена новая система начисления баллов. Так, в итоговом рейтинге стали учитываться не только результаты непосредственно краш-тестов, но и оценивается эффективность функционирования систем безопасности. Другими словами, если же подобные системы (сигнализатор непристёгнутого ремня, автоматическое торможение, автоконтроль скорости, функция удержания ТС в полосе) доступны лишь в качестве дополнительной опции, то испытания проходят машины как в стандартной комплектации, так и с дополнительным оснащением.
Модель Общая оценка Безопасность водителя и пассажира Безопасность пассажиров-детей Безопасность пешеходов Устройства обеспечения безопасности
Renault Scenic 5 звёзд 90% 82% 67% 59%
Kia Niro 4 звезды 83% 80% 57% 59%
Kia Niro с пакетом безопасности 5 звёзд 91% 80% 70% 81%
Subaru Levorg 5 звёзд 92% 83% 75% 68%
Toyota Hilux 3 звезды 85% 82% 73% 25%
Toyota Hilux с пакетом безопасности 5 звёзд 93% 82% 83% 63%
Таким образом, из «подопытных» моделей только Subaru Levorg и французский Renault Scenic получили наивысшее количество звёзд (пять) в базовой комплектации. В оснащение компактвэна «Рено» по умолчанию входит система распознавания дорожных знаков, а также система аварийного торможения, которая реагирует на других участников дорожного движения (в т.ч. и на пешеходов), тогда как контроль разметки предлагается в качестве опции. «Леворг» оснащен функцией распознавания разметки и автоторможением, однако не умеет считывать дорожные знаки. При этом данный универсал хуже всех из представленных автомобилей отличился защитой грудной клетки водителя в случае лобового удара о деформируемую преграду.
Базовая комплектация гибрида Kia Niro не имеет системы автоторможения, поэтому машина заработала только 4 звезды. Однако «корейца» с опциональной системой наградили максимальным количеством звёзд. Зато пикап Toyota Hilux, не имея современных электронных систем безопасности (не считая сигнализатора непристёгнутого ремня), получил в свою копилку 3 звезды. К тому же автомобиль японского автопрома подвели высокие нагрузки на грудную клетку пассажира спереди в случае фронтального удара. Интересно, что вариант с полным пакетом безопасности заработал максимальные 5 звёзд.
Организация Euro NCAP оценивает степень защиты людей в автомобиле по итогам тестирования не только с фронтальным и боковыми столкновениями, но и испытаний на защищённость от хлыстовых травм. Лобовое испытание, которое предполагает столкновение с деформируемым препятствием с сорокапроцентным перекрытием (со стороны водителя) кузова, которое имитирует движущуюся навстречу машину, происходит при 64 км/ч. Краш-тесты авто при столкновении с неподвижной преградой с полным перекрытием выполняются на скорости 50 км/ч. Удар сбоку с деформируемым барьером на движущейся тележке тоже выполняется на скорости 50 км/ч, тогда как боковой удар о неподвижный столб — на скорости 32 км/ч.
Когда испытывается система автономного торможения в экстренной ситауции, то водитель намеренно не предпринимает попыток затормозить машину, когда та приближается сзади к манекену (играющего роль пешехода). Осуществляется оценка того, до какой степени система сбросит скорость в момент непосредственного удара. Наивысшая оценка полагается лишь самой эффективной системе торможения, позволяющей не допустить столкновения. Систему могут наградить несколькими баллами в том случае, если она сможет сбросить скорость столкновения и, следовательно, минимизировать серьёзность ДТП.