Новые шины IFlex всё ближе к серийному производству

Новые шины IFlex всё ближе к серийному производству

23.07.2015 0 Автор admin
За последние сто лет автомобильная промышленность подверглась массе изменений. Улучшений претерпела топливная экономичность двигателя, безопасность вождения, а также уровень цен на автомобильный транспорт. Единственное, в чем длительное время не наблюдалось ничего принципиально нового, так это автошины. Конечно, новые составляющие и материалы позволили оптимизировать как сцепление с дорогой, так и расход топлива, но, по сути, колеса так и остались куском резины, наполненными воздухом.
Однако южнокорейский производитель шин Hankook пошел дальше, закончив первичное тестирование шин без воздуха под названием IFlex нового поколения. Эта «резина» не только лишена воздушной камеры, но и изготовлена из засекреченного экологически чистого материала.
Невзирая на отсутствие привычной всем воздушной камеры, покрышки Hankook IFlex пятого поколения позволяют обеспечить такие же показатели упругости, как и типичные шины. В качестве сжатого воздуха применяется особая сетчатая прослойка, равномерно распределяющая нагрузку на большое количество маленьких секций, которые сформированы из износостойкого материала. Данная версия покрышек, в отличие от предыдущих прототипов, может быть установлена на стандартный обод.
Напомним, что корейцы представили первый концепт безвоздушной авторезины в 2011 году. С каждым поколением компания усовершенствует технологический процесс производства покрышек и улучшает различные характеристики, приближая запуск серийного производства. Разработчики рассказали, что в последней серии тестирований IFlex сравнили с серийными шинами в нескольких стандартных испытаний на скоростях до 130 км/ч. «Обутый в новинки» электромобиль, гоняли беспощадно, выполняя резкие торможения и ускорения, элементы слалома, а также скоростные заезды.
 Детали испытаний не известны, однако производитель заверяет, что в результате проверки новые шины ничем не уступили стандартным аналогам и в то же время существенно превзошли их по показателям «экологичности производства». По словам представителей компании Hankook, для выпуска новой безвоздушной авторезины нужно меньше затрат энергоресурсов. Помимо этого такие покрышки проще утилизируются, а также поддаются частичной переработке.
Похоже, компания Hankook близка к тому, чтобы избавить автолюбителей от извечной головной боли, связанной с необходимостью периодически латать шины и поддерживать правильное давление в них.
Похожие по замыслу шины разрабатывают и другие небезызвестные компании. Так, скажем, Michelin уже массово запустило в производство Tweel’ы для коммерческой техники. А фирма Polaris выпускает подобные безвоздушные покрышки для вездеходов. Аналогичные разработки имеют знаменитые компании Resilient Technologies, которая конструирует колёса для военной техники, а также Bridgestone
(Visited 3 times, 1 visits today)