Новый стандарт Евро-6 на страже экологии

Новый стандарт Евро-6 на страже экологии

22.03.2015 0 Автор admin
АвтоВАЗ стремительно снизил стоимость своих автомобилей в Европе. Как сообщает немецкое издание AutoBild, универсал Lada Kalina в Германии уже сегодня можно приобрести всего за 6950 евро вместо 9490 евро, как было ранее. Причина прячется в скором введении экологических требований Евро-6, а российские модели таковому не соответствуют.
Нормы Евро-6 изначально должны были вступить в силу больше года назад — 31 декабря 2013 года, однако еврокомиссия по причине неготовности производителей, отодвинула срок на 1 сентября текущего года. Именно с этого момента во всех странах Евросоюза нельзя будет производить, равно как и продавать автомобили, которые сертифицированные на нормы ниже, чем Евро-6.
Действие стандарта покрывает территорию всех 28 стран ЕС, а также особые территории, которые находятся вне Европы, но приближенные к членам ЕС.
Как и остальные стандарты, нормы Евро-6 регламентируют количество вредных веществ в выхлопных газах: углеводороды (THC и NMHC), угарный газ (CO), оксид азота (NOx), а также твердые примеси в атмосфере (PM). Побочный эффект мероприятий по снижению выбросов — это снижение диоксида углерода (CO2) и расхода топлива. Помимо этого, впервые в регламенте говорится о параметре, который в европейских странах давно считается одним из первых в таблице технических характеристик машины — это среднее количество выбрасываемого углекислого газа. По нормам Евро-6, легковое транспортное средство не должно выпускать более 130 грамм CO2 на 1 км пути.
К тому же, Евро-6 вводит существенные ограничения для дизельных моторов на выбросы оксида азота (NOx), оказывающий негативное влияние на человеческое здоровье.
Чтобы соответствовать нормам Евро-6, бензиновые двигатели не нужно серьезно переделывать. Львиная доля нормативов для них совпадает с требованиями нормы Евро-5, прочие же можно решить электронной перенастройкой управления двигателя. А вот с дизелями труднее – чтобы обеспечить снижение степени оксида азота, надо применять сложные процессы рециркуляции выхлопных, а также систему впрыска мочевины, продаваемую под коммерческим названием AdBlue. Данный состав заправляется в отдельный бак машины и подается в систему нейтрализации выхлопных газов, при этом осуществляет эффективность дожигания оксида азота. Для AdBlue нужно место, цена не маленькая и замерзает при температуре ниже –11°, что неприемлемо для северных стран, где присущ холодный климат. Некоторые автопроизводители научились обходиться без мочевины, применяя лишь рециркуляцию, однако такая система получается весьма сложной и дорогостоящей.
Как подсчитала компания Bosch, выпускающая топливную аппаратуру, машины, которые соответствуют стандарту Евро-6, стоят приблизительно так же, как и аналогичные модели, но со стандартом Евро-5. Но это касается в большинстве только бензиновых авто. Дизельные, в основном, необходимо дооборудовать дополнительными узлами, а это, конечно же, повысит их стоимость.
В Европе дизельные двигатели уже перестали считаться чистыми, более того, они вызывают все больше недовольства у представителей экологии. В свою очередь, чиновники пытаются надавить на собственников дизельных автомобилей и намекают о введении для них новых повышенных налогов.
Сроки введения норм Евро-6 на территории нашей страны пока что не обговариваются, однако некоторые местные автопроизводители заявляют, что уже готовы к соблюдению высоких экологических требований.
(Visited 13 times, 1 visits today)