Новый фургон Citroen похвастается несколькими версиями

Новый фургон Citroen похвастается несколькими версиями

09.02.2016 0 Автор admin
Дебют новой модели Citroen под именем Spacetourer растянулся практически на 2 месяца. Впервые о ее появлении, а также о соплатформенных Toyota Proace и Peugeot Tourer было объявлено в прошедшем декабре, а Euro NCAP даже уже провёл все нужные краш-тесты автоновинки. Но официальные характеристики рассекретили только сейчас.
Однообъёмник Citroen Spacetourer создан на модернизированной модульной платформе Efficient Modular Platform (EMP2) концерна PSA Peugeot Citroen как для передне-, так и для полноприводных автомобилей. Также ее применили в моделях C4 Picaso Grand C4 Picasso. Хотя от легковых авто в этом случае остался только передний модуль с трансмиссией и силовым агрегатом, а оставшиеся элементы были разработаны специально для фургона.
Новинку представили в стандартном и длиннобазном моде. Первый имеет расстояние между осями — 2.92 м, а второй – 3.27 м. Впрочем, модели может похвастаться тремя версиями кузова, которые для легкости восприятия обозначаются как размеры одежды: XL (длина 5.30 м), M (длина 4.95 м), XS (габаритная длина 4.60 м), а также 2 исполнения – для бизнеса (Business и Business Lounge) и семейное (SpaceTourer Feel и SpaceTourer Shine). Высота машины — 1.9 м.
У «семейных» вариантов может быть 5-8 посадочных мест. При этом кресла 2-го и 3-го ряда имеют регулируемые по наклону спинки и могут двигаться на полозьях. «Бизнес» модели могут иметь до 9 кресел. В компании говорят, что машины предпочтительнее в качестве отельных курсовиков, такси и других коммерческих перевозчиков, а вот версия «Лаундж» выполнена как «мобильный офис» с развёрнутыми «лицу к лицу» сидениями, кожаной отделкой, складным столиком и затонированными боковыми окнами «для возможной конфиденциальности».
К тому же фургон оборудована автоматической сдвижной дверью, активирующейся по аналогичному принципу с системой бескасательного открытия багажника – надо только провести ногой под задним бампером и сдвижная дверь со стороны водителя откроется с помощью сервопривода. А у внедорожников новая модель позаимствовала открываемое окно сзади, которое можно открыть, например, на парковке с ограниченным пространством. Из приятностей также можно назвать 12-вольтовую розетку, аудиовыход и разъём USB в бардачке, смоделированные под 1.5-литровые бутылки дверные карты и подсвечиваемый для мелочёвки «ящичек». Дополнительные 12- и 220-вольтовые розетки также предусмотрены для задних пассажиров.
Из списка опций можно выделить проекционный экран, систему автоматического переключения с дальнего света фар на ближний, мультимедийную система с 7-дюймовым сенсорным дисплеем с функциями для Apple и Android, заднюю камеру, активный круиз-контроль, систему слежения за рядностью движения, предотвращения столкновений, а также функцию слежения за состоянием водителя и распознавания дорожных знаков.
Предлагается новинка с четырьмя дизельными агрегатами из семейства BlueHDi мощностью 95, 115, 150 и 180 л.с.
Заявленный расход топлива в смешанном режиме варьируется в пределах 5.1-5.8 литров на «сотню» в зависимости от «движка и коробки».
Официальная презентация Citroen SpaceTourer состоится в первый день весны на женевском моторшоу. Новый фургон — это совместная разработка PSA Peugeot Citroen с Toyota. У французов такая же перелицованная модель носит название Traveller, а у японцев – Proace. По проведенным сериям краш-тестам независимым комитетом Euro NCAP в середине декабря Peugeot Traveller получила высший бал.