Новый Шевроле Круз 2016 будет больше, но легче

Новый Шевроле Круз 2016 будет больше, но легче

26.06.2015 0 Автор admin
Компания Chevrolet официально представила седан Cruze второго поколения. Глобальная модель бестселлера американской марки выросла в размерах, заимела «бодрый» турбодвигатель и стала легче своего предшественника.
Строили Chevrolet Cruze 2016-го модельного года на новой переднеприводной платформе D2 корпорации General Motors. Размер колёсной базы автоновинки увеличился на целых 15 мм – до 2700 мм, тогда как габаритная длина выросла на 69 мм составила 4666 мм. При этом новое шасси обеспечило снижение массы машины на 113 килограммов, а кузов стал жестче на 27% в сравнении с предшественником. Спереди у Cruze подвеска типа МакФерсон, а сзади есть торсионная балка.
Новый Шевроле Круз 2016 будет больше, но легче
На рынках в Северной Америке новый седан будет продаваться с 1.4-литровым турбодвигателем мощностью 153 «лошадей» и пиковым крутящим моментом 240 Нм (с интервалом от 2000 до 4000 оборотов в минуту). Агрегат будет предлагаться с «автоматом» или шестиступенчатой «механикой». На ускорение с места до 96 км/ч «Крузу» понадобится 8 секунд.
Если верить паспортным данным, то новый турбомотор вместе  с автоматической коробкой передач сможет уложиться в 5.8 л топлива на 100 км пробега по шоссе, а на полном баке машина сможет проехать 850 километров. С экономичностью и экологичностью двигателю поможет система start/stop.
К тому же в компании рассказали о выпуске в 2017 году хетчбэк модели и дополнительных модификаций с новым дизельным мотором, который будет не такой «прожорливый», как нынешний 2.0-литровый двигатель. Какие агрегаты достанутся остальным странам в Chevrolet пока не сообщили.
В США Chevrolet Cruze 2016 будет предлагаться в 3-х основных уровнях оснащения: L, LS и LT, и, конечно, в топовом исполнении Premier с стайлинг-пакетом RS дополнительно. Автомобиль в базовой комплектации оснастят десятью подушками безопасности и дисковыми тормозами на всех колёсах. За дополнительную плату можно будет установить камеру заднего вида, систему надзора за соблюдением рядности и предотвращения фронтальных ударах при малых скоростях, а также функцию наблюдения за слепыми зонами.
Новая модель Chevrolet оборудуют мультимедийным комплексом MyLink с поддержкой андроидных систем Auto от Google и эппловских CarPlay. Она также сможет подключаться к Всемирной паутине через мобильные сети 3G и 4G. Головной дисплей устройства может быть семи- или восьмидюймовым.
Новый Шевроле Круз 2016 будет больше, но легче Новый Шевроле Круз 2016 будет больше, но легче
Шевроле Круз нового поколения для США будет производиться на заводе GM в Огайо и его можно будет увидеть на рынке в начале 2016 года. Однако немного позже новинка поступит в продажу более чем в 40 странах мира.
Немного интересного о Chevrolet Cruze:
  • «Круз» считается самой продаваемой моделью бренда в мире — с 2008 г. продано более 3.5 миллионов экземпляров;
  • Для 53% покупателей США Cruze является первым Chevrolet.
  • Невзирая на уже немолодой возраст, в прошлом году в США продажи «Круз» возросли на 10% по сравнению с позапрошлым годом и составили 273060 экземпляров;
(Visited 9 times, 1 visits today)