Новый Audi Q5 с пятью моторами сменит прописку

Новый Audi Q5 с пятью моторами сменит прописку

03.10.2016 0 Автор admin
Главным представителем марки Audi на парижском автосалоне стал кроссовер Q5 2-го поколения. Машина слегка подросла, однако стала легче и внедорожнее, к тому же получила пневматическую подвеску, 5 обновленных моторов и новое место производства на неевропейском заводе.
Габаритная длина новинки составляет 4 663 мм, ширина (без зеркал) — 1 893 мм и высота — 1 659 мм с колесной базой 2 819 мм. Поэтому Audi Q5 второго поколения длиннее на 23 мм, шире на 13 мм и выше на 10 мм своего предшественника, а расстояние между осями увеличилось на 1 см. Вместимость багажного отделения в зависимости от положения задних сидений составляет 550-610 литров, а это на 10 литров больше прежнего. Следует отметить, что за счет платформы MLB evo, которая помимо этого применяется при постройке текущих A4 и Q7, снаряженная масса кроссовера сократилась на целых 90 кг.
Новинка от Audi на старте продаж в Европе будет предлагаться с пятью следующими моторами: бензиновая «четверк» 2.0 TFSI (252 л.с.), дизельные 2.0 TDI (150, 163, и 190 л.с.), а на пике уверенно расположился V6 3.0 TDI (286 л.с.). В паре с 6-цилиндровым двигателем работает 8-ступенчатая автоматическая КПП tiptronic, остальные же оснащены шестиступенчатой «механикой» или семидиапазонным «роботом» S tronic с двумя сцеплениями. Также через некоторое время может появиться самая динамичная модификация SQ5, но о ней немцы не говорили.
Новый Audi Q5 с двигателями 2.0 TDI (163 и 190 л.с.) и 2.0 TFSI (252 л.с.) стандартно будет иметь систему полного привода quattro ultra с многодисковой электрогидравлической муфтой для подключения задней оси, а также еще одной муфтой в заднем редукторе. Кроссовер со 150-сильным турбодизельным двигателем в базовом варианте переднеприводный, но для подключения полного привода придется доплатить. А вот установка постоянного полного привода будет осуществляться только лишь на шестицилиндровую версию. Вместе с тем, дополнительно для последнего кроссовера можно будет выбрать спортивный задний дифференциал.
Пневматическая подвеска, которая способна увеличить клиренс максимум до 60 мм, будет предложена опционально для новой «Ауди Ку5». Помимо этого для главной новинки «парижского вечера» доступна подвеска с пружинами и адаптивными амортизаторами, регулируемые посредством системы drive select. В зависимости от пожеланий клиента и версии, размер колесных дисков составит от 17 до 21 дюйма.
К тому же в перечень доступных опций входят кресла с массажем, матричные фары, регулируемая подсветка салона, рулевое колесо с подогревом, мультимедийная система MMI с управлением через тачпад, полностью цифровая панель приборов virtual cocpit с 12.3-дюймовым экраном, акустика Bang&Olufsen, дополнительные сенсорные дисплеи в подголовниках передних сидений. Более того ингольштадтцы вспомнили о датчиках слепых зон, адаптивном круиз-контроле, функции распознавания знаков на дороге, системе слежения за рядностью движения, системе предупреждения о приближающемся транспортном средстве при движении задним ходом и системе экстренного торможения.
Сходить с конвейера «второй» Audi Q5 теперь будет на новом заводе в Мексике. Начало продаж в Европе запланировано на первое полугодие следующего года. Информации о сроках появления нового кроссовера в Украине и России пока нет. В Германии стоимость стандартного базового Q5 2.0 TDI нового поколения составит чуть более 45 тыс. евро.