Новый Ford Focus будет мощнее «Мустанга»

Новый Ford Focus будет мощнее «Мустанга»

28.06.2015 0 Автор admin
Компания Ford как могла долго не раскрывала всех характеристик 2.3-литрового EcoBoost нового Focus RS, а только обещая сделать его «мощнее 320 л.с.». В результате опубликованные характеристики показали, что автоновинка будет мощнее базового «Mustang».
Американцы показали публике новые подробности «заряженного» Ford Focus RS III поколения. Хетчбэк существенно мощнее заявленных еще зимой 320 л.с.: отдача турбодвигателя достигает 350 «лошадок» при 6800 об/мин и 440 Нм в диапазоне от 2000 до 4500 об/мин. К тому же, в «форсажном» режиме «Овербуст» тяга может достигать 470 Нм до 15 секунд.
Автомобиль оборудован 2.3-литровым EcoBoost, который в европейском варианте «Мустанга» выдаёт только 317 л.с. Производительность выросла за счет малоинерционного турбонагнетателя Honeywell с двухканальным направляющим аппаратом, новым гильзам, увеличенному интеркулеру и другой головке с усиленной прокладкой. Подобная модернизация также повлекла за собой потребность в установке увеличенного радиатора, а также в изменении структуры передней части Focus.
Напомним, что дебют нового Focus RS произошел на автосалоне в Женеве с системой изменяемого вектора тяги и приводом на все колёса. Электроника следит за условием работы до 100 раз в секунду и контролирует крутящий момент для оптимальной управляемости автомобиля. Распределение момента между осями может доходить до 70% в пользу задней, при том, что он может быть целиком передан на одно из колёс.
Концепт-кар составит конкуренцию таким «горячим» автомобилям как BMW M135i xDrive с 3.0-литровым двигателем, выдающим 326 л.с., Volkswagen Golf R с 2.0-литровым агрегатом мощностью 300 л.с., и Mercedes-Benz A45 AMG, оснащённый 2.0-литровым мотором мощностью 360 л.с., но при этом будет продаваться только с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Динамика машины, как и ее стоимость, рассекретят ближе к началу выхода на рынок, который намечается к началу 2016 года.
(Visited 1 times, 1 visits today)