Новый Peugeot 5008: из минивэна в кроссоверы

Новый Peugeot 5008: из минивэна в кроссоверы

12.09.2016 0 Автор admin
Французская компания Peugeot презентовала виртуально модель 5008 нового поколения. Теперь данная машина позиционируется не как нечто среднее между кроссовером и минивэном, а как настоящий кроссовер C-класса, однако полноприводностью его так и не «наградили». Презентация на публике автомобиля состоится в конце этого месяца на парижском автосалоне, тем не менее, информация об основных технических характеристиках — уже не тайна.
Новый «Пежо 5008» построен на модульной «тележке» EMP2 с задней полузависимой подвеской. Эта же архитектура используется также в Peugeot 308, Peugeot 408, Peugeot 3008 и Citroen C4 Picasso. Сменив поколение, пятидверный кроссовер удлинился на 190 мм и стал шире на 110 мм своего предшественника, а колёсная база увеличилась на 165 мм. Однако следует отметить, что данная модель стала на 95 кг легче 5008 первого поколения. Дизайн внешнего облика и передняя часть салона напоминают стилистику модели 3008: двухъярусная передняя панель, маленькое рулевое колесо и нефиксируемый джойстик «автомата». Только вот второй ряд сдвинулся назад на 60 мм, представляя собой 3 раздельных сидения с креплениями Isofix и персональными настройками. Если спинки сидений сложить, то они образуют ровную горизонтальную поверхность.
В разных комплектациях Peugeot 5008 нового поколения третий ряд с двумя сидениями устанавливается или по умолчанию или опционально. Объём багажного отделения новинки в пятиместной конфигурации насчитывает 780 литров, но если сложить кресла, он увеличивается до 1060 литров. Если придется перевозить груз, то его максимальная длина может быть не более 3.2 м (это, конечно же, со сложенным передним пассажирским сидением). Дополнительно также можно будет заказать электропривод пятой дверцы с бескасательной активацией. Салон кроссовера оснащен дополнительными полостями, которые предназначены для небольших и мелких предметов с суммарным объёмом 38 литров.
Палитра двигателей аналогична с Peugeot 3008 нового поколения. Это бензиновые турбомоторы PureTech объёмом 1.2 литра (130 л.с.) и 1.6 литров (165 л.с.), сочетающиеся с шестиступенчатой автоматической и механической коробкой переключения передач Aisin аналогичного диапазона, а также турбодизельные моторы BlueHDi объёмом 1.6 литров (100 л.с. и 120 л.с.) и 2.0 литра (150 л.с. и 180 л.с.). Стартовый двигатель на дизеле способен работать только с пятиступенчатой «механикой», остальные же могут сочетаться в паре с автоматическими и механическими шестиступенчатыми КПП. Максимально мощный силовой агрегат может устанавливаться только лишь на старшую вариацию модели с индексом GT.
Не предусмотренный полный привод на автомобиле в компании объясняют так: среди европейских покупателей среднеразмерных и компактных паркетников всего лишь 10% выбирают полноприводные варианты). Зато такое «упущение» отчасти компенсируется улучшенной фирменной системой Grip Control, заметно помогающей при движении по поверхностям с плохим сцеплением. Она оптимизирует работу антипробуксовочной системы и системы стабилизации при езде по скользкой дороге, песку, грязи и снегу. Список оснащения может похвастаться системами предупреждения фронтальных столкновений, имеющие функцию распознавания пешеходов, системой слежения за дорожной разметкой и распознавания дорожных знаков. Продажи на европейском рынке планируют начать уже весной следующего года. Сборка кроссовера Peugeot 5008 нового поколения будет осуществляться во французском городе Ренн.